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Pochierter Vanille-Apfel

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
750 mlWasser
50 gKristallzucker
 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
2 ELZitronensaft
2 Äpfel (mittlere)
80 gPreiselbeerkompott

Vanillesauce

250 mlMilch
1 ELVanillepuddingpulver
40 gKristallzucker

Zubereitung

1/3

Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren und aufkochen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel ins kochende Wasser legen, Hitze reduzieren, Äpfel zugedeckt gar ziehen lassen (ca. 15 Minuten).

2/3

Für die Sauce 6 EL von der Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren und unter Rühren (Schneebesen) aufkochen.

3/3

Äpfel mit einem Gitterlöffel aus dem Kochfond heben, gut abtropfen lassen und auf Teller setzen. Äpfel mit Preiselbeerkompott füllen, mit der Sauce übergießen und servieren.

KategorienSüßspeise

Ernährungsinformationen

376 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
6.3
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
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