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Pochierter Vanille-Apfel
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Pochierter Vanille-Apfel
- 750 ml Wasser
- 50 g Kristallzucker
- Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Apfel (mittlere)
- 80 g Preiselbeerkompott
Vanillesauce
- 250 ml Milch
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 40 g Kristallzucker
Zubereitung
- Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren und aufkochen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel ins kochende Wasser legen, Hitze reduzieren, Äpfel zugedeckt gar ziehen lassen (ca. 15 Minuten).
- Für die Sauce 6 EL von der Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren und unter Rühren (Schneebesen) aufkochen.
- Äpfel mit einem Gitterlöffel aus dem Kochfond heben, gut abtropfen lassen und auf Teller setzen. Äpfel mit Preiselbeerkompott füllen, mit der Sauce übergießen und servieren.
© GUSTO.at
Pochierter Vanille-Apfel
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 750 ml | Wasser |
| 50 g | Kristallzucker |
| Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 | Äpfel (mittlere) |
| 80 g | Preiselbeerkompott |
Vanillesauce
| 250 ml | Milch |
| 1 EL | Vanillepuddingpulver |
| 40 g | Kristallzucker |
Zubereitung
1/3
Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren und aufkochen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel ins kochende Wasser legen, Hitze reduzieren, Äpfel zugedeckt gar ziehen lassen (ca. 15 Minuten).
2/3
Für die Sauce 6 EL von der Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren und unter Rühren (Schneebesen) aufkochen.
3/3
Äpfel mit einem Gitterlöffel aus dem Kochfond heben, gut abtropfen lassen und auf Teller setzen. Äpfel mit Preiselbeerkompott füllen, mit der Sauce übergießen und servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSüßspeise
Ernährungsinformationen
376 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
6.3
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte



