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Polenta-Gorgonzola-Terrine

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kühlzeit ca. 120 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

5Portionen
0.5 Stk.Zwiebel
250 mlSuppe (evtl. Würfel)
250 mlMilch
1 ELButter
1 ZeheKnoblauch
170 gMaisgrieß (Polenta)
80 gBlauschimmelkäse (grob geraspelt)
1 ELKräuter (gehackt)
60 gWalnüsse (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Butter

Schnittlauch-Joghurt

2 BundSchnittlauch
250 mlJoghurt
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Kastenform mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

2/4

Zwiebel schälen, fein hacken, in 1 EL Öl anrösten und mit Suppe und Milch ablöschen. Butter, zerdrückten Knoblauch und 1 TL Salz zugeben und aufkochen. Grieß langsam einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei einkochen.

3/4

Mischung vom Feuer nehmen, Käse, Kräuter und Nüsse unterrühren, mit Pfeffer würzen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

4/4

Vor dem Servieren Terrine aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Terrine in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und mit Blattsalaten servieren.

Schnittlauch-Joghurt

1/1

Schnittlauch fein schneiden und mit 1/4 l Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

330 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
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