Polentaflammeri-Terrine

Dessert

Polentaflammeri-Terrine
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Milch
20 g Butter
1 Bio-Orange (Schale von)
60 g Polentagrieß (feiner)
3 Eiklar
60 g Kristallzucker
Schokoraspeln

Zubereitung

  1. Terrinenform (Inhalt 750 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, mit Frischhaltefolie glatt auslegen und kalt stellen.

  2. Milch mit Butter und abgeriebener Orangenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.

  3. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und in die Masse rühren. Sobald die Masse eindickt (dauert ca. 20 Sekunden), vom Herd nehmen.

  4. Masse in die Form füllen, verstreichen, mit Frischhaltefolie zudecken, zum Festwerden für ca. 6 Stunden kalt stellen.

  5. Terrine stürzen, Folie abziehen. Terrine mit den Schokoraspeln garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 184 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 10 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 2,5
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