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Polentaflammeri-Terrine
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 ml Milch
- 20 g Butter
- 1 Bio-Orange
- 60 g Polentagrieß
- 3 Eiklar
- 60 g Kristallzucker
- Schokoraspeln
Zubereitung
Zubereitung
Terrinenform (Inhalt 750 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, mit Frischhaltefolie glatt auslegen und kalt stellen.
Milch mit Butter und abgeriebener Orangenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.
Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und in die Masse rühren. Sobald die Masse eindickt (dauert ca. 20 Sekunden), vom Herd nehmen.
Masse in die Form füllen, verstreichen, mit Frischhaltefolie zudecken, zum Festwerden für ca. 6 Stunden kalt stellen.
Terrine stürzen, Folie abziehen. Terrine mit den Schokoraspeln garnieren.
© GUSTO.at
Polentaflammeri-Terrine
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
250 ml | Milch |
20 g | Butter |
1 | Bio-Orange (Schale von) |
60 g | Polentagrieß (feiner) |
3 | Eiklar |
60 g | Kristallzucker |
Schokoraspeln |
Zubereitung
1/5
Terrinenform (Inhalt 750 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, mit Frischhaltefolie glatt auslegen und kalt stellen.
2/5
Milch mit Butter und abgeriebener Orangenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.
3/5
Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und in die Masse rühren. Sobald die Masse eindickt (dauert ca. 20 Sekunden), vom Herd nehmen.
4/5
Masse in die Form füllen, verstreichen, mit Frischhaltefolie zudecken, zum Festwerden für ca. 6 Stunden kalt stellen.
5/5
Terrine stürzen, Folie abziehen. Terrine mit den Schokoraspeln garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
184 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
2.5
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte