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Polenta mit Mangold und Ei
⏱ 16 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Polenta mit Mangold und Ei
- 400 g Mangold
- 40 g Butter
- 500 ml Gemüsesuppe
- 80 g Maisgrieß
- 4 Stk. mittleres Ei
- 40 g Emmentaler (gerieben)
Garnitur
- 8 Stk. dünne Grissini
- 4 Scheibe Rohschinken (dünn geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Vom Mangold dicke Rippen ausschneiden. Mangold in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und in 20 g von der Butter anschwitzen. 4 EL Wasser zugeben, Mangold zugedeckt zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Suppe mit übriger Butter aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig einkochen. Polenta vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
- Eier in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Grissini paarweise an den Enden mit einer Schinkenscheibe umwickeln. Eier abschrecken, schälen, längs halbieren und pfeffern. Polenta kurz erwärmen und mit Käse verfeinern. Polenta mit Mangold und Eiern anrichten und mit Grissini servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Burgenländischer Sekt brut aus weißen Rebsorten, umschmeichelt den Gaumen mit hefigen, reifen, kernobstigen Nuancen.
© GUSTO.at
Polenta mit Mangold und Ei
Gesamt
16 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 400 g | Mangold |
| 40 g | Butter |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 80 g | Maisgrieß |
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| 40 g | Emmentaler (gerieben) |
Garnitur
| 8 Stk. | dünne Grissini |
| 4 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/3
Vom Mangold dicke Rippen ausschneiden. Mangold in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und in 20 g von der Butter anschwitzen. 4 EL Wasser zugeben, Mangold zugedeckt zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2/3
Suppe mit übriger Butter aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig einkochen. Polenta vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
3/3
Eier in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Grissini paarweise an den Enden mit einer Schinkenscheibe umwickeln. Eier abschrecken, schälen, längs halbieren und pfeffern. Polenta kurz erwärmen und mit Käse verfeinern. Polenta mit Mangold und Eiern anrichten und mit Grissini servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Burgenländischer Sekt brut aus weißen Rebsorten, umschmeichelt den Gaumen mit hefigen, reifen, kernobstigen Nuancen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
644 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
3.6
Broteinheiten
471 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





