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Polentasuppe mit Spinat
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Polentasuppe mit Spinat
- 30 g Maisgrieß
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 125 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 3 Stk. Knoblauchzehe
Einlage
- 50 g Blattspinat
- 2 Scheibe Schwarzbrot
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Majoran
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel und Grieß unter Rühren in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Für die Einlage Spinat putzen, waschen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Brot entrinden, klein schneiden, in Butter goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Spinat zugeben, Suppe erwärmen und mit Brotwürfeln bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Zur Suppe passt ein trockener, jugendlicher Zierfandler aus dem Weinbaugebiet Thermenregion.
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Polentasuppe mit Spinat
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
30 g | Maisgrieß (Polenta) |
1 Stk. | kleine Zwiebel |
1 EL | Butter |
125 ml | Weißwein |
500 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Schlagobers |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
Einlage
50 g | Blattspinat |
2 Scheibe | Schwarzbrot |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Majoran |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel und Grieß unter Rühren in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen.
2/3
Für die Einlage Spinat putzen, waschen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Brot entrinden, klein schneiden, in Butter goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/3
Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Spinat zugeben, Suppe erwärmen und mit Brotwürfeln bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Zur Suppe passt ein trockener, jugendlicher Zierfandler aus dem Weinbaugebiet Thermenregion.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
695 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
3.2
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte