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Polnische Ostersuppe mit Schinken und Ei
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g Roggenschrot (grober)
- 200 g Beinschinken
- 150 g Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 750 ml Hühnersuppe
- 4 Stk. Ei
- 100 g Selchwürstel
- 100 g Sauerrahm
- 2 Zweig(e) Majoran
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Roggen mit kaltem Wasser bedecken und ca. 24 Stunden quellen lassen.
Roggen abseihen und abtropfen lassen. Schinken in Würfel, Würstel in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Schinken, Würstel, Zwiebeln und Knoblauch im Öl anrösten, Roggen zugeben und kurz mitrösten. Suppe zugießen, aufkochen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Eier 6 Minuten kochen (vom Aufkochen des Wasser an gerechnet), abschrecken, schälen und halbieren.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwei Drittel vom Rahm in die Suppe rühren. Suppe mit Eiern, restlichem Rahm und Majoran garnieren.
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Polnische Ostersuppe mit Schinken und Ei
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(der Roggenschrot muss 24 Stunden quellen)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 120 g | Roggenschrot (grober) |
| 200 g | Beinschinken |
| 150 g | Zwiebeln |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Rapsöl |
| 750 ml | Hühnersuppe |
| 4 Stk. | Eier |
| 100 g | Selchwürstel |
| 100 g | Sauerrahm |
| 2 Zweig(e) | Majoran |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Roggen mit kaltem Wasser bedecken und ca. 24 Stunden quellen lassen.
2/4
Roggen abseihen und abtropfen lassen. Schinken in Würfel, Würstel in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Schinken, Würstel, Zwiebeln und Knoblauch im Öl anrösten, Roggen zugeben und kurz mitrösten. Suppe zugießen, aufkochen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
3/4
Eier 6 Minuten kochen (vom Aufkochen des Wasser an gerechnet), abschrecken, schälen und halbieren.
4/4
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwei Drittel vom Rahm in die Suppe rühren. Suppe mit Eiern, restlichem Rahm und Majoran garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
452 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
1
Broteinheiten
299 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





