Polpettone di patate

Hauptspeise Gemüse Käse Italienisch

Polpettone di patate
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g mehlige Erdäpfel
100 g Parmesan (gerieben)
2 Stk. Dotter
3 EL Petersilie (gehackt)
120 g Scamorza (oder Mozzarella)
50 g Prosciutto
2 EL Semmelbrösel
1 EL Butterflocken
1 EL Schnittlauchröllchen
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Mehl

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und in reichlich Salzwasser weich kochen. In einem Sieb abtropfen und überkühlen lassen.

  2. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken, mit Parmesan, Dottern und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

  4. Erdäpfelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) flach drücken. Scamorza in Scheiben schneiden und mit dem Prosciutto darauf legen. Teig von unten nach oben möglichst eng einrollen.

  5. Rolle auf das Blech legen und mit den Bröseln rundum bestreuen. Butterflocken darauf verteilen, Rolle im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  6. Polpettone aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 424 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 177 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 2,6