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Polpettone di patate

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
800 gmehliger Erdapfel
100 gParmesan (gerieben)
2 Stk.Dotter
3 ELPetersilie (gehackt)
120 gScamorza (oder Mozzarella)
50 gProsciutto
2 ELSemmelbrösel
1 ELButterflocken
1 ELSchnittlauchröllchen

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl

Zubereitung

1/6

Erdäpfel schälen und in reichlich Salzwasser weich kochen. In einem Sieb abtropfen und überkühlen lassen.

2/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/6

Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken, mit Parmesan, Dottern und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

4/6

Erdäpfelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) flach drücken. Scamorza in Scheiben schneiden und mit dem Prosciutto darauf legen. Teig von unten nach oben möglichst eng einrollen.

5/6

Rolle auf das Blech legen und mit den Bröseln rundum bestreuen. Butterflocken darauf verteilen, Rolle im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

6/6

Polpettone aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

424 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.6
Broteinheiten
177 mg
Cholesterin
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