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Polsterzipf’ mit Schinken-Paradeiserfülle
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 230 g Blätterteig (backfertig, ausgerollt)
- 1 Dotter (verquirlt)
Fülle
- 2 Paradeiser
- 100 g Parmaschinken (dünn geschnitten)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Paradeismark
- 1 TL Basilikum (gehackt)
Weiters
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung
- Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Schinken klein würfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen und beiseite stellen. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Paradeiserstücke mit Paradeismark, Schinken und Basilikum vermischen, mit Salz und Muskat würzen.
- Teig in 8 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, Ränder dünn mit Dotter bestreichen. Fülle auf den Teigstücken verteilen. Teigstücke diagonal zusammenklappen, die Kanten mit den Zinken einer Gabel gut zusammendrücken.
- Teigecken mit Dotter bestreichen, auf das Backblech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
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Polsterzipf’ mit Schinken-Paradeiserfülle
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
8Stück
| 230 g | Blätterteig (backfertig, ausgerollt) |
| 1 | Dotter (verquirlt) |
Fülle
| 2 | Paradeiser |
| 100 g | Parmaschinken (dünn geschnitten) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Paradeismark |
| 1 TL | Basilikum (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
1/4
Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Schinken klein würfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen und beiseite stellen. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Paradeiserstücke mit Paradeismark, Schinken und Basilikum vermischen, mit Salz und Muskat würzen.
3/4
Teig in 8 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, Ränder dünn mit Dotter bestreichen. Fülle auf den Teigstücken verteilen. Teigstücke diagonal zusammenklappen, die Kanten mit den Zinken einer Gabel gut zusammendrücken.
4/4
Teigecken mit Dotter bestreichen, auf das Backblech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Ernährungsinformationen
166 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.8
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin