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Pots de crème à la vanille

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
6 Stk.Dotter
130 gKristallzucker
1 Stk.Vanilleschote
600 mlSchlagobers
160 mlMilch

Zubereitung

1/3

Rohr auf 150°C vorheizen. 6 Eimach­gläser (Inhalt ca. 200 ml) in eine Auflaufform stellen.

2/3

Dotter und die Hälfte vom Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Obers, Milch, restlichen Zucker, Vanilleschote und -mark erwärmen, bis es zu dampfen beginnt, aber nicht kocht! Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen, Obersmischung langsam unter Rühren zur Dottermischung leeren.

3/3

Masse in die Gläser füllen. Auflaufform bis zur Hälfte mit heißem Wasser füllen, Creme im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen. Sobald sich die Creme gesetzt hat, aber in der Mitte noch ein wenig wackelt, ist sie fertig. Aus dem Rohr nehmen, Wasserbad entfernen, Cremen überkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

428 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
2.2
Broteinheiten
324 mg
Cholesterin
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