Creme aus weißer Schokolade

Dessert Süßspeise

Creme aus weißer Schokolade
(Kühlzeit mindestens 8 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,25 kg Schokolade (weiße)
250 ml Schlagobers
5 Stk. Dotter
30 g Kristallzucker
2 EL Rum (weißer, am besten Jamaica-; z. B. Bacardi)
Für die Garnitur
Schokolade (Weiße und dunkle, geraspelt)

Zubereitung

  1. Gläser bereitstellen. Obers schlagen und kaltstellen. Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen.

  2. Dotter mit Zucker und Rum verrühren und parallel dazu über einem zweiten Wasserbad aufschlagen, bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat. Schüssel vom Wasserdampf nehmen. Creme weiterrühren, bis sie abgekühlt ist.

  3. Die geschmolzene Schokolade vom Dampf nehmen, Dottermasse und die Hälfte vom Obers zügig einrühren, restliches Obers unterheben.

  4. Schokoladecreme in die vorbereiteten Gläser füllen, glattstreichen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert mindestens 8 Stunden).

  5. Vor dem Servieren weiße und dunkle Schokolade grob raspeln und die Schokoladecremeportionen damit bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 670 kcal Kohlenhydrate: 48,3 g
Eiweiß: 8,3 g Cholesterin: 360 mg
Fett: 45,3 g Broteinheiten: 4
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