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Creme aus weißer Schokolade
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.3 kg Schokolade
- 250 ml Schlagobers
- 5 Stk. Dotter
- 30 g Kristallzucker
- 2 EL Rum
Für die Garnitur
- Schokolade
Zubereitung
Zubereitung
Gläser bereitstellen. Obers schlagen und kaltstellen. Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen.
Dotter mit Zucker und Rum verrühren und parallel dazu über einem zweiten Wasserbad aufschlagen, bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat. Schüssel vom Wasserdampf nehmen. Creme weiterrühren, bis sie abgekühlt ist.
Die geschmolzene Schokolade vom Dampf nehmen, Dottermasse und die Hälfte vom Obers zügig einrühren, restliches Obers unterheben.
Schokoladecreme in die vorbereiteten Gläser füllen, glattstreichen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert mindestens 8 Stunden).
Vor dem Servieren weiße und dunkle Schokolade grob raspeln und die Schokoladecremeportionen damit bestreuen.
© GUSTO.at
Creme aus weißer Schokolade
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kühlzeit mindestens 8 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
0.3 kg | Schokolade (weiße) |
250 ml | Schlagobers |
5 Stk. | Dotter |
30 g | Kristallzucker |
2 EL | Rum (weißer, am besten Jamaica-; z. B. Bacardi) |
Für die Garnitur
Schokolade (Weiße und dunkle, geraspelt) |
Zubereitung
1/5
Gläser bereitstellen. Obers schlagen und kaltstellen. Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen.
2/5
Dotter mit Zucker und Rum verrühren und parallel dazu über einem zweiten Wasserbad aufschlagen, bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat. Schüssel vom Wasserdampf nehmen. Creme weiterrühren, bis sie abgekühlt ist.
3/5
Die geschmolzene Schokolade vom Dampf nehmen, Dottermasse und die Hälfte vom Obers zügig einrühren, restliches Obers unterheben.
4/5
Schokoladecreme in die vorbereiteten Gläser füllen, glattstreichen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert mindestens 8 Stunden).
5/5
Vor dem Servieren weiße und dunkle Schokolade grob raspeln und die Schokoladecremeportionen damit bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
670 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
4
Broteinheiten
360 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte