Burgenländische Pudding-Schokoschnitte

Kuchen Österreichisch

Burgenländische Pudding-Schokoschnitte
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
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Teig 25 Stück Zutaten für Stück
360 g glattes Mehl
0,5 Pkg. Backpulver
80 g Kakao
160 g Kristallzucker
2 Stk. Eier (mittelgroß)
200 g Butter (zimmerwarm)
Mark aus 1 Vanilleschote
Puddingcreme
1 EL Kakao
180 g Kristallzucker
3 EL Maisstärke
500 ml Milch
160 g Butter
40 g Schokolade (70 %)
35 g Schokolade (82 %)
Glasur
150 g dunkle Kuvertüre
50 g Butter
1 EL Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober­/ Unterhitze vorheizen.

  2. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Eier, Butter und Vanillemark glatt verkneten. Teig in 5 gleich große Stücke schneiden und jeweils zwischen zwei Lagen Backpapier sehr dünn ausrollen (33 x 21 cm). Oberes Papier entfernen, Teigplatten nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Für die Creme Kakao mit Zucker und Stärke versieben. Milch erwärmen, Butter und Schokoladen darin schmelzen. Kakaomischung zugeben, unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und rühren, bis eine glatte Creme entsteht.

  4. Eine Teigplatte 1–2 mm dick mit heißer Creme bestreichen, nächste darauf setzen und bestreichen. Vorgang wiederholen, bis alle Teigplatten sowie die Creme aufgebraucht sind. Schnitte für ca. 2 Stunden kalt stellen.

  5. Für die Glasur Kuvertüre und Butter langsam über Wasserdampf schmelzen. Öl behutsam einrühren. Glasur überkühlen lassen und auf der Schnitte glatt verstreichen. Schnitte für ca. 6 Stunden kalt stellen. Herausnehmen und in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 287 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 53 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 2,2