Pikante Punschkrapferl mit Faschiertem

Zutaten
Zutaten
- 8 Scheibe Toastbrot
- 200 g Erdapfel (vorwiegend festkochend)
- 1 Zwiebel
- 600 g Faschiertes
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Crème fraîche
Glasur & Garnitur
- 1 Blatt Gelatine
- 200 ml Roter Rübensaft
- 40 ml Schlagobers
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Pfeffer (rosa)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Pikante Punschkrapferl mit Faschiertem

Zutaten
| 8 Scheibe | Toastbrot |
| 200 g | Erdäpfel (vorwiegend festkochend) |
| 1 | Zwiebel |
| 600 g | Faschiertes |
| 3 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Crème fraîche |
Glasur & Garnitur
| 1 Blatt | Gelatine |
| 200 ml | Roter Rübensaft |
| 40 ml | Schlagobers |
| 1 TL | Speisestärke |
| 2 EL | Pfeffer (rosa) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/5
Aus dem Toastbrot Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen oder Quadrate (ca. 8 x 8 cm) ausschneiden. Brotreste in kleine Würfel schneiden.
- 2/5
Für die Fülle Erdäpfel weich dämpfen, schälen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein schneiden. Faschiertes in 1 EL Öl unter Rühren gut anrösten, Zwiebel und Sojasauce zugeben und ca. 15 Minuten dünsten. Faschiertes umfüllen, Brotwürfel, Erdäpfel und Crème fraîche untermischen. Fülle mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kümmel würzen.
- 3/5
Eine Scheibe Toastbrot in eine passende Ring- oder Quadratform legen und ein Viertel von der Fülle darauf verteilen. Eine zweite Scheibe Toastbrot darauflegen und behutsam andrücken. Form abheben. Diesen Vorgang mit den übrigen Brotscheiben und der rest-lichen Fülle wiederholen. Krapferln mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.
- 4/5
Für die Glasur Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Roten Rübensaft mit Obers aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, einrühren und kurz mitköcheln. Gelatine gut ausdrücken und in der Mischung auflösen. Glasur vom Herd nehmen und abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
- 5/5
Kuchengitter auf ein Stück Backpapier stellen, Krapferln daraufsetzen, Glasur darübergießen. Krapferln für ca. 40 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren mit rosa Pfeffer garnieren.





