Gusto Logo

Pikante Punschkrapferl mit Faschiertem

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 40 Min.)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Stück
8 ScheibeToastbrot
200 gErdäpfel (vorwiegend festkochend)
1 Zwiebel
600 gFaschiertes
3 ELSojasauce
1 ELCrème fraîche

Glasur & Garnitur

1 BlattGelatine
200 mlRoter Rübensaft
40 mlSchlagobers
1 TLSpeisestärke
2 ELPfeffer (rosa)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Olivenöl

Zubereitung

  1. 1/5

    Aus dem Toastbrot Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen oder Quadrate (ca. 8 x 8 cm) ausschneiden. Brotreste in kleine Würfel schneiden.

  2. 2/5

    Für die Fülle Erdäpfel weich dämpfen, schälen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein schneiden. Faschiertes in 1 EL Öl unter Rühren gut anrösten, Zwiebel und Sojasauce zugeben und ca. 15 Minuten dünsten. Faschiertes umfüllen, Brotwürfel, Erdäpfel und Crème fraîche untermischen. Fülle mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kümmel würzen.

  3. 3/5

    Eine Scheibe Toastbrot in eine passende Ring- oder Quadratform legen und ein Viertel von der Fülle darauf verteilen. Eine zweite Scheibe Toastbrot darauflegen und behutsam andrücken. Form abheben. Diesen Vorgang mit den übrigen Brotscheiben und der rest-lichen Fülle wiederholen. Krapferln mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.

  4. 4/5

    Für die Glasur Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Roten Rübensaft mit Obers aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, einrühren und kurz mitköcheln. Gelatine gut ausdrücken und in der Mischung auflösen. Glasur vom Herd nehmen und abkühlen, aber nicht fest werden lassen.

  5. 5/5

    Kuchengitter auf ein Stück Backpapier stellen, Krapferln daraufsetzen, Glasur darübergießen. Krapferln für ca. 40 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren mit rosa Pfeffer garnieren.

KategorienFaschiertes

Ernährungsinformationen

570 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.6
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Würzige Fleischbällchen mit Fenchel und Chiliguss
Faschiertes

Würzige Fleischbällchen mit Fenchel und Chiliguss

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin
Faschiertes

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten
Faschiertes

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle
Faschiertes

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle