www.gusto.at
Puolukkaliemi: Finnische Beerengrütze
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Beeren (gemischte, Heidelbeeren, Ribisel, Erdbeeren, Himbeeren, etc.)
- 1 l Beerensaft (*, gesüßt)
- 100 g Stärkemehl
Für die Garnitur
- 250 g Sauerrahm
- 50 g Staubzucker
Weiters
- Zitronenmelisse (oder Minze)
Zubereitung
Zubereitung
Die Beeren verlesen, eventuell kurz waschen und gut abtropfen lassen. Beeren in Schüsserln (Inhalt ca. 1/4 l) oder Suppentellern anrichten.
Beerensaft mit dem Stärkemehl glatt verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Flüssigkeit zu kochen beginnt, vom Herd nehmen und über die Beeren gießen. Grütze zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert ca. 3 Stunden).
Den Sauerrahm mit Zucker verrühren. Die Beerengrütze mit Sauerrahm sowie Melisse- oder Minzeblätterngarnieren.
Tipps
Gusto-Tipp:
*am besten Heidelbeer- oder schwarzer Johannisbeersaft
© GUSTO.at
Puolukkaliemi: Finnische Beerengrütze
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Beeren (gemischte, Heidelbeeren, Ribisel, Erdbeeren, Himbeeren, etc.) |
| 1 l | Beerensaft (*, gesüßt) |
| 100 g | Stärkemehl |
Für die Garnitur
| 250 g | Sauerrahm |
| 50 g | Staubzucker |
Weiters
| Zitronenmelisse (oder Minze) |
Zubereitung
1/3
Die Beeren verlesen, eventuell kurz waschen und gut abtropfen lassen. Beeren in Schüsserln (Inhalt ca. 1/4 l) oder Suppentellern anrichten.
2/3
Beerensaft mit dem Stärkemehl glatt verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Flüssigkeit zu kochen beginnt, vom Herd nehmen und über die Beeren gießen. Grütze zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert ca. 3 Stunden).
3/3
Den Sauerrahm mit Zucker verrühren. Die Beerengrütze mit Sauerrahm sowie Melisse- oder Minzeblätterngarnieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
*am besten Heidelbeer- oder schwarzer JohannisbeersaftAus dem Heft:
Ernährungsinformationen
375 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
5
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





