Puten-Reisfleisch mit Paprikasauce

Zutaten
Zutaten
- 250 g Zwiebel
- 350 g Putenbrust
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Paradeismark
- 3 Knoblauchzehe
- 150 g Langkornreis
Sauce
- 125 ml Gemüsesuppe
- 50 ml Weißwein
- 4 EL Ajvar (Fertigprodukt)
- 125 ml Kaffeeobers
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Majoran
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Puten-Reisfleisch mit Paprikasauce

Zutaten
| 250 g | Zwiebeln |
| 350 g | Putenbrust |
| 1 EL | Paprikapulver |
| 1 TL | Paradeismark |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 150 g | Langkornreis |
Sauce
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 50 ml | Weißwein |
| 4 EL | Ajvar (Fertigprodukt) |
| 125 ml | Kaffeeobers |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Majoran | |
| Butter | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/3
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden, in 3 EL Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten. Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren, sofort mit 125 ml Wasser aufgießen und verrühren.
- 2/3
Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Majoran und Kümmel würzen. Ragout bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Reis und 200 ml Wasser zugeben, verrühren, zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten (dauert ca. 30 Minuten).
- 3/3
Für die Sauce Suppe mit Wein und Ajvar verrühren und aufkochen. Obers einrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. 1 Minute köcheln, 1 TL Butter zugeben, Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Reisfleisch mit Sauce und Majoran garniert servieren.





