Putenbrust auf Karotten-Ananas-Salat

Zutaten
Zutaten
- 50 g Vogerlsalat
- 150 g Karotte
- 150 g Ananas (essfertig vorbereitet)
- 1 Stk. Orange (unbehandelt)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Chilischote (rote)
- 1 TL Pinienkerne
- 150 g Putenbrust
- 0.5 TL Ingwer (frisch gerieben)
- 40 g Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Currypulver
- Sojasauce
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Putenbrust auf Karotten-Ananas-Salat

Zutaten
| 50 g | Vogerlsalat |
| 150 g | Karotten |
| 150 g | Ananas (essfertig vorbereitet) |
| 1 Stk. | Orange (unbehandelt) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 Stk. | Chilischote (rote) |
| 1 TL | Pinienkerne |
| 150 g | Putenbrust |
| 0.5 TL | Ingwer (frisch gerieben) |
| 40 g | Sauerrahm |
Weiters
| Salz | |
| Currypulver | |
| Sojasauce | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/7
Salat putzen. Karotten schälen und grob raspeln. Ananas in sehr kleine Stücke schneiden.
- 2/7
Orange heiß abwaschen, ein kleines Stück Schale sehr dünn abschneiden und fein hacken (1/2 TL). Orange auspressen.
- 3/7
Karotten und Ananas mit 2 EL Orangensaft vermischen. Restlichen Orangensaft für das Dressing beiseite stellen.
- 4/7
Knoblauch schälen. Chili putzen. Knoblauch und Chili fein schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten.
- 5/7
Fleisch in kleine Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne oder im Wok 1 TL Öl erhitzen. Fleisch darin unter Rühren braten, leicht salzen. Knoblauch, Chili, Ingwer und 1 Prise Curry zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Mit 1 EL Sojasauce und dem restlichen Orangensaft ablöschen. Sauce aufkochen, Fleisch herausnehmen.
- 6/7
Mit dem Schneebesen die heiße Orangensauce zuerst tropfenweise, dann nach und nach in den Rahm rühren. Dressing mit Salz abschmecken.
- 7/7
Karotten-Ananas-Salat mit Vogerlsalat anrichten. Fleisch darauf verteilen, Dressing darüber gießen und mit Pinienkernen bestreut servieren.





