Gusto Logo

Putenbrust auf Karotten-Ananas-Salat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
50 gVogerlsalat
150 gKarotten
150 gAnanas (essfertig vorbereitet)
1 Stk.Orange (unbehandelt)
1 Stk.Knoblauchzehe
1 Stk.Chilischote (rote)
1 TLPinienkerne
150 gPutenbrust
0.5 TLIngwer (frisch gerieben)
40 gSauerrahm

Weiters

 Salz
 Currypulver
 Sojasauce
 Öl

Zubereitung

1/7

Salat putzen. Karotten schälen und grob raspeln. Ananas in sehr kleine Stücke schneiden.

2/7

Orange heiß abwaschen, ein kleines Stück Schale sehr dünn abschneiden und fein hacken (1/2 TL). Orange auspressen.

3/7

Karotten und Ananas mit 2 EL Orangensaft vermischen. Restlichen Orangensaft für das Dressing beiseite stellen.

4/7

Knoblauch schälen. Chili putzen. Knoblauch und Chili fein schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten.

5/7

Fleisch in kleine Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne oder im Wok 1 TL Öl erhitzen. Fleisch darin unter Rühren braten, leicht salzen. Knoblauch, Chili, Ingwer und 1 Prise Curry zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Mit 1 EL Sojasauce und dem restlichen Orangensaft ablöschen. Sauce aufkochen, Fleisch herausnehmen.

6/7

Mit dem Schneebesen die heiße Orangensauce zuerst tropfenweise, dann nach und nach in den Rahm rühren. Dressing mit Salz abschmecken.

7/7

Karotten-Ananas-Salat mit Vogerlsalat anrichten. Fleisch darauf verteilen, Dressing darüber gießen und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

249 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2.1
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle