Putenbrust auf Karotten-Ananas-Salat

Zutaten
Zutaten
- 50 g Vogerlsalat
- 150 g Karotte
- 150 g Ananas (essfertig vorbereitet)
- 1 Stk. Orange (unbehandelt)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Chilischote (rote)
- 1 TL Pinienkerne
- 150 g Putenbrust
- 0.5 TL Ingwer (frisch gerieben)
- 40 g Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Currypulver
- Sojasauce
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Putenbrust auf Karotten-Ananas-Salat

Zutaten
| 50 g | Vogerlsalat |
| 150 g | Karotten |
| 150 g | Ananas (essfertig vorbereitet) |
| 1 Stk. | Orange (unbehandelt) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 Stk. | Chilischote (rote) |
| 1 TL | Pinienkerne |
| 150 g | Putenbrust |
| 0.5 TL | Ingwer (frisch gerieben) |
| 40 g | Sauerrahm |
Weiters
| Salz | |
| Currypulver | |
| Sojasauce | |
| Öl |
Zubereitung
Salat putzen. Karotten schälen und grob raspeln. Ananas in sehr kleine Stücke schneiden.
Orange heiß abwaschen, ein kleines Stück Schale sehr dünn abschneiden und fein hacken (1/2 TL). Orange auspressen.
Karotten und Ananas mit 2 EL Orangensaft vermischen. Restlichen Orangensaft für das Dressing beiseite stellen.
Knoblauch schälen. Chili putzen. Knoblauch und Chili fein schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten.
Fleisch in kleine Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne oder im Wok 1 TL Öl erhitzen. Fleisch darin unter Rühren braten, leicht salzen. Knoblauch, Chili, Ingwer und 1 Prise Curry zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Mit 1 EL Sojasauce und dem restlichen Orangensaft ablöschen. Sauce aufkochen, Fleisch herausnehmen.
Mit dem Schneebesen die heiße Orangensauce zuerst tropfenweise, dann nach und nach in den Rahm rühren. Dressing mit Salz abschmecken.
Karotten-Ananas-Salat mit Vogerlsalat anrichten. Fleisch darauf verteilen, Dressing darüber gießen und mit Pinienkernen bestreut servieren.





