www.gusto.at
Putenbrust im Ganzen gegrillt
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Putenbrust
- 2 Zweige Rosmarin
- Geflügel-Marinade (siehe Rezept)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Geflügelmarinade
Geflügelmarinade
- 6 EL Maiskeimöl
- 6 EL Olivenöl
- 6 Basilikumblätter
- 1 Petersilie
- 3 Gewürznelken (zerstoßen)
- 8 Pfefferkörner
Zubereitung
Zubereitung
Die Putenbrust mit einem kleinen spitzen Messer mehrmals einstechen, Rosmarinzweige in das Fleisch stecken. Fleisch in die Marinade legen, zudecken und über Nacht ziehen lassen.
Putenbrust aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und bei mittlerer Hitze auf allen 4 Seiten je 6–8 Minuten grillen (je nach Dicke benötigt das Fleischstück 25–30 Minuten Garzeit). Putenbrust aufschneiden, mit Salat oder einer anderen Beilage servieren.
Geflügelmarinade
- Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
© GUSTO.at
Putenbrust im Ganzen gegrillt
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(am Vortag marinieren)

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Johann Reisinger
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Putenbrust |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| Geflügel-Marinade (siehe Rezept) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Geflügelmarinade
| 6 EL | Maiskeimöl |
| 6 EL | Olivenöl |
| 6 | Basilikumblätter |
| 1 | Petersilie |
| 3 | Gewürznelken (zerstoßen) |
| 8 | Pfefferkörner |
Zubereitung
1/3
Die Putenbrust mit einem kleinen spitzen Messer mehrmals einstechen, Rosmarinzweige in das Fleisch stecken. Fleisch in die Marinade legen, zudecken und über Nacht ziehen lassen.
2/3
Putenbrust aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und bei mittlerer Hitze auf allen 4 Seiten je 6–8 Minuten grillen (je nach Dicke benötigt das Fleischstück 25–30 Minuten Garzeit). Putenbrust aufschneiden, mit Salat oder einer anderen Beilage servieren.
Geflügelmarinade
3/3
Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
675 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
3
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





