Gusto Logo

Putenbrust im Ganzen gegrillt

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(am Vortag marinieren)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
600 gPutenbrust
2 ZweigeRosmarin
 Geflügel-Marinade (siehe Rezept)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Geflügelmarinade

6 ELMaiskeimöl
6 ELOlivenöl
6 Basilikumblätter
1 Petersilie
3 Gewürznelken (zerstoßen)
8 Pfefferkörner

Zubereitung

1/3

Die Putenbrust mit einem kleinen spitzen Messer mehrmals einstechen, Rosmarinzweige in das Fleisch stecken. Fleisch in die Marinade legen, zudecken und über Nacht ziehen lassen.

2/3

Putenbrust aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und bei mittlerer Hitze auf allen 4 Seiten je 6–8 Minuten grillen (je nach Dicke benötigt das Fleischstück 25–30 Minuten Garzeit). Putenbrust aufschneiden, mit Salat oder einer anderen Beilage servieren.

Geflügelmarinade

3/3

Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

675 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
3
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle