Putenbrust im Ganzen gegrillt

Grillen Geflügel

Putenbrust im Ganzen gegrillt
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(am Vortag marinieren)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Putenbrust
2 Stk. Rosmarinzweige
Geflügel-Marinade (siehe Rezept)
Weiters
Salz
Pfeffer
Geflügelmarinade
Basismarinade (siehe unten)
3 Stk. Gewürznelken (zerstoßen)
8 Stk. Pfefferkörner
Basismarinade
6 EL Maiskeimöl
6 EL Olivenöl
6 Stk. Basilikumblätter
1 Stk. Petersilie

Zubereitung

  1. Die Putenbrust mit einem kleinen spitzen Messer mehrmals einstechen, Rosmarinzweige in das Fleisch stecken. Fleisch in die Marinade legen, zudecken und über Nacht ziehen lassen.

  2. Putenbrust aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und bei mittlerer Hitze auf allen 4 Seiten je 6–8 Minuten grillen (je nach Dicke benötigt das Fleischstück 25–30 Minuten Garzeit). Putenbrust aufschneiden, mit Salat oder einer anderen Beilage servieren.

Geflügelmarinade

  1. Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 163 kcal Kohlenhydrate: 0,5 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 90 mg
Fett: 1,5 g Broteinheiten: k. A.
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