Gusto Logo

Putenbrust mit Käsefülle

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
800 gPutenbrust (ausgelöst, Ca.)
1 Stk.Schweinsnetz (kleines, vorbestellen)
500 mlSuppe (klare)
2 ELButter (gut gekühlt)

Für die Fülle

2 Pkg.Mozzarella (à 125 g)
1 Stk.Zwiebel (rote, ca. 100 g)
3 ELÖl
4 ZeheKnoblauch
3 ELKräuter (gehackt)
100 gSemmelbrösel

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Öl

Zubereitung

1/5

Mozzarella gut abtropfen lassen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl anschwitzen. Zerdrückten Knoblauch einrühren und die Masse abkühlen lassen. Mozzarella, Kräuter und Brösel untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

2/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Bratenpfanne mit Öl ausstreichen. Putenbrust der Länge nach zweimal, ca. zwei Drittel tief einschneiden. Fleisch rundum (auch die Einschnitte) mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsemasse in die Einschnitte füllen.

3/5

Schweinsnetz unter fließendem, kalten Wasser gut spülen, behutsam ausdrücken und glatt auflegen. Putenbrust auf das Netz legen und darin einschlagen.

4/5

Netz unter das Fleisch ziehen. Fleisch salzen, pfeffern, in die Pfanne setzen, mit wenig Öl beträufeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten. Nach 20 Minuten Bratzeit ein Drittel der Suppe zugeben, restliche Suppe nach und nach zugießen.

5/5

Fleisch aus der Pfanne heben, mit Alufolie zugedeckt warmstellen. Bratensaft (ca. 3/8 l; eventuell mit Suppe ergänzen) aufkochen, durch ein Sieb gießen und durch Einrühren der Butter binden; Sauce nicht mehr kochen. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passt in Butter geschwenktes Mischgemüse.

Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle