Putenfaschiertes im Mangoldblatt mit Butter-Gemüse

Pute Geflügel Faschiertes Gemüse

Putenfaschiertes im Mangoldblatt mit Butter-Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Putenbrust
1 Stk. Mangold (ca. 400 g)
50 g Zwiebeln
150 g Pilze (gemischte)
2 Eier
2 EL Brösel
1 EL Oregano (oder Thymian)
50 g Butter
Weiters
Salz
Pfeffer (weißer)
Öl
Butter
Butter-Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Karotten
250 g Brokkoliröschen
Mangoldstiele
2 EL Butter
1 EL Kräuter (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleisch klein schneiden und fein faschieren. Von den Mangoldblättern die dicken Rippen ausschneiden, Blätter überbrühen, abschrecken, ausdrücken und flach auflegen.

  2. Zwiebeln schälen und fein hacken. Pilze waschen, putzen und klein würfelig schneiden. Pilze und Zwiebeln in 1 EL Butter anschwitzen und leicht überkühlen lassen.

  3. Faschiertes mit der Zwiebelmischung, Bröseln und Eiern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

  4. Masse in ca. 100 g schwere Portionen teilen und zu Laibchen formen. Laibchen in den Mangoldblättern einschlagen. Rohr auf 160°C vorheizen.

  5. Butter und Öl erhitzen, Laibchen darin langsam beidseitig braten, ins Rohr stellen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Laibchen mit Gemüse anrichten. Als weitere Beilage passen Braterdäpfel oder Knoblauchbaguette.

Butter-Gemüse

  1. Karotten schälen, in Stifte schneiden, gemeinsam mit dem Brokkoli über Dampf bissfest garen (ca. 5 Minuten).

  2. Mangoldstiele in Stücke schneiden und in der Butter bissfest braten. Karotten und Brokkoli zugeben und durchschwenken. Kräuter zugeben, salzen und pfeffern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 493 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 45 g Cholesterin: 257 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 0,5