Putenfilet im Rohschinken mit Kochsalat

Hauptspeise Pute Schnelle Küche

Putenfilet im Rohschinken mit Kochsalat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Putenfilet (im Ganzen)
8 Scheibe(n) Rohschinken (dünn geschnitten)
6 Stk. Salbeiblätter (groß)
3 EL Öl
Kochsalat
200 g Kochsalat
50 g Zwiebeln
125 ml Gemüsesuppe
125 ml Milch
125 g Sojabohnen
Salz
Pfeffer
40 g Butter
30 g Mehl
1 TL Petersilie (gehackt)
1 Zehe(n) Knoblauch

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Rohschinken überlappend auflegen und mit Salbei belegen. Fleisch salzen, pfeffern und im Rohschinken eng einwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren. Fleisch im Öl rundum anbraten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.

  2. Kochsalat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Mehl einrühren, kurz mitrösten und mit Suppe und Milch aufgießen. Sauce ca. 3 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe würzen.

  3. Kochsalat, Sojabohnen und Petersilie unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Kochsalat anrichten.

 

Kräftige Weißweincuvée von Zierfandler und Rotgipfler aus der Thermenregion bestechen mit würzig-exotischen Aromen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 691 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 54 g Cholesterin: 133 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 2
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