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Putenfilet im Rohschinken mit Kochsalat
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Putenfilet (im Ganzen)
- 8 Scheibe Rohschinken (dünn geschnitten)
- 6 Stk. Salbeiblätter (groß)
- 3 EL Öl
Kochsalat
- 200 g Kochsalat
- 50 g Zwiebel
- 125 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Milch
- 125 g Sojabohnen
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C vorheizen. Rohschinken überlappend auflegen und mit Salbei belegen. Fleisch salzen, pfeffern und im Rohschinken eng einwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren. Fleisch im Öl rundum anbraten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
Kochsalat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Mehl einrühren, kurz mitrösten und mit Suppe und Milch aufgießen. Sauce ca. 3 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe würzen.
Kochsalat, Sojabohnen und Petersilie unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Kochsalat anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Kräftige Weißweincuvée von Zierfandler und Rotgipfler aus der Thermenregion bestechen mit würzig-exotischen Aromen.
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Putenfilet im Rohschinken mit Kochsalat
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Putenfilet (im Ganzen) |
| 8 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
| 6 Stk. | Salbeiblätter (groß) |
| 3 EL | Öl |
Kochsalat
| 200 g | Kochsalat |
| 50 g | Zwiebeln |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Milch |
| 125 g | Sojabohnen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 40 g | Butter |
| 30 g | Mehl |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
| 1 Zehe | Knoblauch |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180 °C vorheizen. Rohschinken überlappend auflegen und mit Salbei belegen. Fleisch salzen, pfeffern und im Rohschinken eng einwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren. Fleisch im Öl rundum anbraten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
2/3
Kochsalat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Mehl einrühren, kurz mitrösten und mit Suppe und Milch aufgießen. Sauce ca. 3 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe würzen.
3/3
Kochsalat, Sojabohnen und Petersilie unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Kochsalat anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Kräftige Weißweincuvée von Zierfandler und Rotgipfler aus der Thermenregion bestechen mit würzig-exotischen Aromen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
691 kcal
Kalorien
54 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
2
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





