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Putenfilets mit Rotwein-Risotto

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gPutenbrust
4 Kohlblätter
3 ELÖl
1 ELButter
125 mlBratensaft
1 TLPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Rotwein-Risotto

1 Zwiebel (kleine)
2 ELOlivenöl
200 gRisottoreis
150 mlRotwein
350 mlSuppe (heiße)
30 gButter
20 gParmesan (gerieben)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/7

    Von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden. Blätter in Salzwasser kurz überkochen, in Eiswasser abschrecken und trockentupfen.

  2. 2/7

    Putenbrust in 4 gleich dicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlblätter auflegen, Putenfilets darauf legen, einrollen und mit Spagat binden.

  3. 3/7

    Putenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl rundum anbraten. Hitze reduzieren, Butter zugeben und die Filets fertig garen (dauert ca. 6 Minuten, dabei öfter wenden und mit Bratfett übergießen). Putenfilets aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.

  4. 4/7

    Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und ca. 1/2 Minute köcheln. Petersilie einrühren. Putenfilets in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

  5. Rotwein-Risotto

    5/7

    Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl unter Rühren anschwitzen. Reis einstreuen, glasig anschwitzen und mit Wein ablöschen. Aufkochen und den Reis unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  6. 6/7

    Suppe in kleinen Portionen zugießen und immer wieder verkochen lassen, dabei ständig rühren. Kochzeit gesamt ca. 20 Minuten.

  7. 7/7

    Butter und Parmesan einrühren. Risotto salzen, pfeffern und zugedeckt kurz ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

561 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.4
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
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