Gusto Logo

Putenfilets mit Rotwein-Risotto

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gPutenbrust
4 Kohlblätter
3 ELÖl
1 ELButter
125 mlBratensaft
1 TLPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Rotwein-Risotto

1 Zwiebel (kleine)
2 ELOlivenöl
200 gRisottoreis
150 mlRotwein
350 mlSuppe (heiße)
30 gButter
20 gParmesan (gerieben)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden. Blätter in Salzwasser kurz überkochen, in Eiswasser abschrecken und trockentupfen.

2/7

Putenbrust in 4 gleich dicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlblätter auflegen, Putenfilets darauf legen, einrollen und mit Spagat binden.

3/7

Putenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl rundum anbraten. Hitze reduzieren, Butter zugeben und die Filets fertig garen (dauert ca. 6 Minuten, dabei öfter wenden und mit Bratfett übergießen). Putenfilets aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.

4/7

Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und ca. 1/2 Minute köcheln. Petersilie einrühren. Putenfilets in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

Rotwein-Risotto

5/7

Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl unter Rühren anschwitzen. Reis einstreuen, glasig anschwitzen und mit Wein ablöschen. Aufkochen und den Reis unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

6/7

Suppe in kleinen Portionen zugießen und immer wieder verkochen lassen, dabei ständig rühren. Kochzeit gesamt ca. 20 Minuten.

7/7

Butter und Parmesan einrühren. Risotto salzen, pfeffern und zugedeckt kurz ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

561 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.4
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle