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Gebratene Putenfilets mit Speck-Artischocken
⏱ 19 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Putenfilet
- 6 Stk. Artischockenherzen
- 60 g Paprika
- 100 g Champignon
- 6 Scheibe Frühstücksspeck
- 100 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Stk. Rosmarinzweig
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 70°C vorheizen. Filet in 6 gleich dicke Steaks schneiden, klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Artischocken und Paprika in einem Sieb abtropfen lassen. Champignons putzen und klein schneiden. Artischocken mit je 1 Speckscheibe umwickeln, Speck mit Zahnstochern fixieren.
Steaks in 3 EL Öl beidseitig braten, herausnehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Champignons und Paprika anbraten, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Parallel dazu Artischocken in 4 EL Öl knusprig braten. Mit Rosmarin belegen und öfter mit Bratfett übergießen. Steaks mit Sauce und Artischocken anrichten. Dazu passt Baguette.
© GUSTO.at
Gebratene Putenfilets mit Speck-Artischocken
Gesamt
19 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Putenfilet |
| 6 Stk. | Artischockenherzen |
| 60 g | Paprika |
| 100 g | Champignons |
| 6 Scheibe | Frühstücksspeck |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 Stk. | Rosmarinzweig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 70°C vorheizen. Filet in 6 gleich dicke Steaks schneiden, klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2/4
Artischocken und Paprika in einem Sieb abtropfen lassen. Champignons putzen und klein schneiden. Artischocken mit je 1 Speckscheibe umwickeln, Speck mit Zahnstochern fixieren.
3/4
Steaks in 3 EL Öl beidseitig braten, herausnehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Champignons und Paprika anbraten, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4/4
Parallel dazu Artischocken in 4 EL Öl knusprig braten. Mit Rosmarin belegen und öfter mit Bratfett übergießen. Steaks mit Sauce und Artischocken anrichten. Dazu passt Baguette.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
557 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0.4
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





