Gusto Logo

Gebratene Putenfilets mit Speck-Artischocken

Gesamt
19 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
300 gPutenfilet
6 Stk.Artischockenherzen
60 gPaprika
100 gChampignons
6 ScheibeFrühstücksspeck
100 mlGemüsesuppe
2 ELZitronensaft
2 Stk.Rosmarinzweig
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

  1. 1/4

    Rohr auf 70°C vorheizen. Filet in 6 gleich dicke Steaks schneiden, klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2/4

    Artischocken und Paprika in einem Sieb abtropfen lassen. Champignons putzen und klein schneiden. Artischocken mit je 1 Speckscheibe umwickeln, Speck mit Zahnstochern fixieren.

  3. 3/4

    Steaks in 3 EL Öl beidseitig braten, herausnehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Champignons und Paprika anbraten, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  4. 4/4

    Parallel dazu Artischocken in 4 EL Öl knusprig braten. Mit Rosmarin belegen und öfter mit Bratfett übergießen. Steaks mit Sauce und Artischocken anrichten. Dazu passt Baguette.

Ernährungsinformationen

557 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0.4
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Würzige Fleischbällchen mit Fenchel und Chiliguss
Faschiertes

Würzige Fleischbällchen mit Fenchel und Chiliguss

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln