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Gebratene Selleriescheiben mit Speck
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Sellerie
- 0.5 Zitrone
- 8 Frühstücksspeck
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Sellerie schälen, in vier ca. 11/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Selleriescheiben in Salzwasser bißfest kochen (dauert ca. 10 Minuten), abschrecken und gut abtropfen lassen.
Je zwei Speckscheiben um jede Selleriescheibe wikkeln, mit Zahnstochern gut fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne 2 EL Öl und 1 EL Butter oder Margarine erhitzen. Selleriescheiben darin auf kleiner Flamme beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 4 Minuten) – dabei öfter mit Bratfett übergießen.
Sellerie aus der Pfanne heben, gut abtropfen lassen und anrichten. Als Beilage serviert man Blattspinat.
Tipps
Gusto-Tipp: Dazu passt Käsesauce: Ca. 10 dag Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden. 1 Becher Crème fraîche mit 1/8 l Milch gut verrühren und aufkochen. Sauce vom Feuer nehmen, Käse einrühren, die Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Gebratene Selleriescheiben mit Speck
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
0.5 | Sellerie (ca. 40 dag) |
0.5 | Zitrone (Saft von) |
8 | Frühstücksspeck |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
1/4
Sellerie schälen, in vier ca. 11/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Selleriescheiben in Salzwasser bißfest kochen (dauert ca. 10 Minuten), abschrecken und gut abtropfen lassen.
2/4
Je zwei Speckscheiben um jede Selleriescheibe wikkeln, mit Zahnstochern gut fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3/4
In einer Pfanne 2 EL Öl und 1 EL Butter oder Margarine erhitzen. Selleriescheiben darin auf kleiner Flamme beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 4 Minuten) – dabei öfter mit Bratfett übergießen.
4/4
Sellerie aus der Pfanne heben, gut abtropfen lassen und anrichten. Als Beilage serviert man Blattspinat.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dazu passt Käsesauce: Ca. 10 dag Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden. 1 Becher Crème fraîche mit 1/8 l Milch gut verrühren und aufkochen. Sauce vom Feuer nehmen, Käse einrühren, die Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.Aus dem Heft:
KategorienGemüse
Ernährungsinformationen
535 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
0.6
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte