Putenmedaillons mit Spinat und Oliven

Zutaten
Zubereitung
- 800 g Putenfilet
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
Spinat mit Oliven
- 1 Stk. Zwiebel (rote)
- 500 g Blattspinat (junger)
- 1 EL Butter
- 80 g Oliven (schwarze)
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
- Muskat
Rosmarin-Erdäpfel
Rosmarin-Erdäpfel
- 600 g speckige Erdäpfel (kl.)
- 4 Zweig(e) Rosmarin (kl.)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rosmarin-Erdäpfel
- Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, 2 EL Öl und Rosmarin vermengen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun braten.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, 2 EL Öl und Rosmarin vermengen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun braten.
- Erdäpfel schälen, in Spalten schneiden, auf dem Blech verteilen, salzen und pfeffern. Mit Öl beträufeln, mit Rosmarin bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
Putenmedaillons mit Spinat und Oliven

Zutaten
Zubereitung
| 800 g | Putenfilet |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Butter |
Spinat mit Oliven
| 1 Stk. | Zwiebel (rote) |
| 500 g | Blattspinat (junger) |
| 1 EL | Butter |
| 80 g | Oliven (schwarze) |
Weiters
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Rosmarin-Erdäpfel
| 600 g | speckige Erdäpfel (kl.) |
| 4 Zweig(e) | Rosmarin (kl.) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Butter erhitzen, Spinat darin zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Oliven zugeben.
Fleisch in 8 Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Butter erhitzen, Medaillons darin bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 8 Minuten braten; dabei öfter mit Bratfett übergießen. Medaillons auf dem Spinat anrichten und mit den Erdäpfeln servieren.
Rosmarin-Erdäpfel
Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, 2 EL Öl und Rosmarin vermengen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun braten.
Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, 2 EL Öl und Rosmarin vermengen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun braten.
Erdäpfel schälen, in Spalten schneiden, auf dem Blech verteilen, salzen und pfeffern. Mit Öl beträufeln, mit Rosmarin bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.





