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Putenschnitzel mit Paradeissauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Putenschnitzel (à 150 g)

Für die Sauce

8 Stk.Paradeiser
1 Stk.Schalotte
2 ZeheKnoblauch
2 BundBasilikum

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Butter
 Olivenöl

Erdäpfelpüree

750 gmehliger Erdapfel
250 mlMilch
2 ELButter
 Salz
 Muskatnuss
 Ysop

Zubereitung

1/2

Basilikum grob schneiden. Paradeiser grob würfelig schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit Basilikum in 4 EL Olivenöl anschwitzen. Paradeiser zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen und auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln. Sauce durch ein Sieb passieren.

2/2

Schnitzel zwischen Frischhaltefolie leicht klopfen, salzen und in 4 EL Butter beidseitig goldbraun braten. Schnitzel mit Paradeissauce anrichten.

Erdäpfelpüree

1/1

Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Erdäpfel abseihen, etwas ausdampfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch mit Butter aufkochen und mit einem Schneebesen kräftig in die Erdäpfel rühren. Püree mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Püree eventuell mit einigen Blättchen frischem Ysop garniert anrichten.

Ernährungsinformationen

395 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.8
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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