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Putenschnitzel mit pikanter Sauce
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Putenschnitzel (à 70 g)
- 3 Knoblauchzehen
- 0.5 Zwiebel
- 2 Paprika (rot und grün)
- 100 g Pressschinken (1/2 cm dick geschnitten)
Sauce
- 1 EL Kräuter (gehackt)
- 125 ml Bratensaft (evtl. Tube)
- 125 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Zitronensaft
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Schnitzel behutsam klopfen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika von Strünken und Kernen befreien und waschen. Paprika und Schinken kleinwürfelig schneiden.
2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen, Schnitzel darin beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und warmstellen.
Im Bratrückstand Zwiebel, Paprika, Schinken und Kräuter anschwitzen. Bratensaft und Obers zugießen, Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer, 1 MS Senf und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Schnitzel darin ca. 1 Minute ziehen lassen. Als Beilagen passen Spätzle und Kohlsprossen.
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Putenschnitzel mit pikanter Sauce
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 8 | Putenschnitzel (à 70 g) |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 0.5 | Zwiebel |
| 2 | Paprika (rot und grün) |
| 100 g | Pressschinken (1/2 cm dick geschnitten) |
Sauce
| 1 EL | Kräuter (gehackt) |
| 125 ml | Bratensaft (evtl. Tube) |
| 125 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Senf | |
| Zitronensaft | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Schnitzel behutsam klopfen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
2/4
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika von Strünken und Kernen befreien und waschen. Paprika und Schinken kleinwürfelig schneiden.
3/4
2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen, Schnitzel darin beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und warmstellen.
4/4
Im Bratrückstand Zwiebel, Paprika, Schinken und Kräuter anschwitzen. Bratensaft und Obers zugießen, Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer, 1 MS Senf und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Schnitzel darin ca. 1 Minute ziehen lassen. Als Beilagen passen Spätzle und Kohlsprossen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
430 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
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