Gusto Logo

Putenschnitzel mit pikanter Sauce

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Putenschnitzel (à 70 g)
3 Knoblauchzehen
0.5 Zwiebel
2 Paprika (rot und grün)
100 gPressschinken (1/2 cm dick geschnitten)

Sauce

1 ELKräuter (gehackt)
125 mlBratensaft (evtl. Tube)
125 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Senf
 Zitronensaft
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/4

Schnitzel behutsam klopfen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

2/4

Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika von Strünken und Kernen befreien und waschen. Paprika und Schinken kleinwürfelig schneiden.

3/4

2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen, Schnitzel darin beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und warmstellen.

4/4

Im Bratrückstand Zwiebel, Paprika, Schinken und Kräuter anschwitzen. Bratensaft und Obers zugießen, Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer, 1 MS Senf und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Schnitzel darin ca. 1 Minute ziehen lassen. Als Beilagen passen Spätzle und Kohlsprossen.

Ernährungsinformationen

430 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu