Putenschnitzel mit pikanter Sauce

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Putenschnitzel mit pikanter Sauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Putenschnitzel (à 70 g)
3 Zehe(n) Knoblauch
0,5 Stk. Zwiebel
2 Stk. Paprika (rot und grün)
100 g Pressschinken (1/2 cm dick geschnitten)
Sauce
1 EL Kräuter (gehackt)
125 ml Bratensaft (evtl. Tube)
125 ml Schlagobers
Weiters
Salz
Pfeffer
Senf
Zitronensaft
Öl
Butter

Zubereitung

  1. Schnitzel behutsam klopfen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika von Strünken und Kernen befreien und waschen. Paprika und Schinken kleinwürfelig schneiden.

  3. 2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen, Schnitzel darin beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und warmstellen.

  4. Im Bratrückstand Zwiebel, Paprika, Schinken und Kräuter anschwitzen. Bratensaft und Obers zugießen, Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer, 1 MS Senf und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Schnitzel darin ca. 1 Minute ziehen lassen. Als Beilagen passen Spätzle und Kohlsprossen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 430 kcal Kohlenhydrate: 7,9 g
Eiweiß: 41,5 g Cholesterin: 146 mg
Fett: 22,3 g Broteinheiten: 0,5
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