Putenschnitzel mit Zitronen-Basilikumsauce

Zutaten
Zutaten
- 600 g Putenbrust
- Saft von 2 Zitronen
- 6 EL Marsalawein
- 125 ml Suppe
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Bund Basilikum
- 50 g Karotte
- 50 g Gelbe Rüben
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Putenschnitzel mit Zitronen-Basilikumsauce

Zutaten
600 g | Putenbrust (Ca.) |
Saft von 2 Zitronen | |
6 EL | Marsalawein |
125 ml | Suppe (klare) |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
1 Bund | Basilikum |
50 g | Karotten (geputzt) |
50 g | Gelbe Rüben (geputzt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl (Butter oder Margarine) |
Zubereitung
Karotten und Gelbe Rüben in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden, in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zitronenschale dünn abheben und in feine Streifen schneiden (am besten mit einem Zestenreißer).
Fleisch in circa 50 g schwere Scheiben schneiden und ein wenig flachklopfen.
Schnitzerln salzen und pfeffern. Je 1 EL Butter oder Margarine und Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten, herausheben und beiseitestellen.
Bratrückstand mit Zitronensaft, Marsala und Suppe ablöschen, Zitronenschale untermischen. Sauce aufkochen und durch Einrühren von 1 EL kalter Butter binden – nicht mehr kochen.
Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden. Schnitzerln, Gemüse und Basilikum in die Sauce geben und auf kleiner Flamme ca. 1 Minuten ziehen lassen. Schnitzel mit der Sauce und am besten mit Teigwaren als Beilage anrichten.