Putenschnitzel mit Zitronen-Basilikumsauce

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Putenschnitzel mit Zitronen-Basilikumsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Putenbrust (Ca.)
Saft von 2 Zitronen
6 EL Marsalawein
125 ml Suppe (klare)
Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Bund Basilikum
50 g Karotten (geputzt)
50 g Gelbe Rüben (geputzt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (Butter oder Margarine)

Zubereitung

  1. Karotten und Gelbe Rüben in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden, in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Zitronenschale dünn abheben und in feine Streifen schneiden (am besten mit einem Zestenreißer).

  3. Fleisch in circa 50 g schwere Scheiben schneiden und ein wenig flachklopfen.

  4. Schnitzerln salzen und pfeffern. Je 1 EL Butter oder Margarine und Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten, herausheben und beiseitestellen.

  5. Bratrückstand mit Zitronensaft, Marsala und Suppe ablöschen, Zitronenschale untermischen. Sauce aufkochen und durch Einrühren von 1 EL kalter Butter binden – nicht mehr kochen.

  6. Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden. Schnitzerln, Gemüse und Basilikum in die Sauce geben und auf kleiner Flamme ca. 1 Minuten ziehen lassen. Schnitzel mit der Sauce und am besten mit Teigwaren als Beilage anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 263 kcal Kohlenhydrate: 4,9 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 97 mg
Fett: 6,7 g Broteinheiten: 0,3
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