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Putenschnitzel mit Zitronen-Basilikumsauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gPutenbrust (Ca.)
 Saft von 2 Zitronen
6 ELMarsalawein
125 mlSuppe (klare)
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 BundBasilikum
50 gKarotten (geputzt)
50 gGelbe Rüben (geputzt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (Butter oder Margarine)

Zubereitung

1/6

Karotten und Gelbe Rüben in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden, in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/6

Zitronenschale dünn abheben und in feine Streifen schneiden (am besten mit einem Zestenreißer).

3/6

Fleisch in circa 50 g schwere Scheiben schneiden und ein wenig flachklopfen.

4/6

Schnitzerln salzen und pfeffern. Je 1 EL Butter oder Margarine und Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten, herausheben und beiseitestellen.

5/6

Bratrückstand mit Zitronensaft, Marsala und Suppe ablöschen, Zitronenschale untermischen. Sauce aufkochen und durch Einrühren von 1 EL kalter Butter binden – nicht mehr kochen.

6/6

Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden. Schnitzerln, Gemüse und Basilikum in die Sauce geben und auf kleiner Flamme ca. 1 Minuten ziehen lassen. Schnitzel mit der Sauce und am besten mit Teigwaren als Beilage anrichten.

Ernährungsinformationen

263 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.3
Broteinheiten
97 mg
Cholesterin
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