Putenschnitzel mit Mozzarella-Olivenfülle und Pasta

Hauptspeise Pute Käse Pasta & Pizza

Putenschnitzel mit Mozzarella-Olivenfülle und Pasta
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Putenschnitzel (dick; je ca. 160 g)
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
250 g Mozzarella
4 TL Olivenpaste (Fertigprodukt)
4 Stk. Radicchioblätter
4 Scheibe(n) Prosciutto
Salz
Pfeffer
Pasta mit Pinienkernen und Kirschparadeisern 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Tagliatelle (rotgefärbt)
10 Stk. Kirschparadeiser (halbiert)
1 EL Pinienkerne
2 TL Thymianblättchen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Mit einem kleinen, spitzen Messer an der Längsseite ca. drei Viertel tief in das Fleisch stechen und eine Tasche einschneiden. Den Einschnitt behutsam in beide Richtungen erweitern, er sollte ca. 1 cm vor dem Fleischrand enden.

  2. Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenpaste, Mozzarella, Radicchio und Prosciutto in die Taschen füllen, behutsam bis ans Ende der Öffnung nachdrücken. Die Ränder der Öffnung zusammendrücken und mit Zahnstochern fixieren.

  3. Rohr auf 70°C vorheizen. Schnitzel salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Hitze reduzieren und die Schnitzel beidseitig fertig braten (ca. 3 Minuten). Schnitzel aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

  4. Bratrückstand mit 1 Schuss Wasser und Balsamico ablöschen und aufkochen. Schnitzel mit der Pasta anrichten und mit Bratensaft beträufelt servieren.

Pasta mit Pinienkernen und Kirschparadeisern

  1. Pasta in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz ab-schrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Paradeiser, Pinienkerne und Thymian unter Schwenken im Öl anschwitzen. Pasta untermengen, salzen und pfeffern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 770 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 54 g Cholesterin: 262 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 0,6