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Quinoa-Porridge mit Safranapfel

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 mlMilch
1 PrisenSalz
1 MSZimt
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
 Schale von 1/4 Bio-Orange (abgerieben)
100 gQuinoa (hell)
100 gQuinoa (schwarz)
2 Stk.Äpfel (klein)
400 mlApfelsaft
1 MSSafran
30 gPistazien (geschält)
250 gJoghurt
3 ELHonig
 Salz
 Zimt
 Sternanis
 Gewürznelke

Zubereitung

1/3

Je 250 ml von der Milch mit der Hälfte von den Gewürzen erhitzen. Quinoa getrennt zugeben und bissfest köcheln (ca. 12 Minuten). Beides vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

2/3

Für die Safranäpfel Äpfel schälen. In einem Topf Apfelsaft mit Safran, 1 Stück Zimtrinde, 1 Sternanis und 1 Gewürznelke aufkochen. Äpfel in die Flüssigkeit geben und ca. 2 Minuten köcheln; dabei öfter wenden. Topf vom Herd nehmen, Äpfel zugedeckt gar ziehen lassen.

3/3

Äpfel herausheben, abtropfen lassen und halbieren. Beide Sorten Quinoa mit Apfelhälften und Joghurt anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Honig beträufelt servieren. Übrigen Apfel-Safranfond in Tassen füllen und als Getränk reichen.

Ernährungsinformationen

324 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3.6
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
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