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Quinoa-Porridge mit Safranapfel
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Milch
- 1 Prisen Salz
- 1 MS Zimt
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- Schale von 1/4 Bio-Orange
- 100 g Quinoa
- 100 g Quinoa
- 2 Stk. Apfel
- 400 ml Apfelsaft
- 1 MS Safran
- 30 g Pistazie
- 250 g Joghurt
- 3 EL Honig
- Salz
- Zimt
- Sternanis
- Gewürznelke
Zubereitung
Zubereitung
Je 250 ml von der Milch mit der Hälfte von den Gewürzen erhitzen. Quinoa getrennt zugeben und bissfest köcheln (ca. 12 Minuten). Beides vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
Für die Safranäpfel Äpfel schälen. In einem Topf Apfelsaft mit Safran, 1 Stück Zimtrinde, 1 Sternanis und 1 Gewürznelke aufkochen. Äpfel in die Flüssigkeit geben und ca. 2 Minuten köcheln; dabei öfter wenden. Topf vom Herd nehmen, Äpfel zugedeckt gar ziehen lassen.
Äpfel herausheben, abtropfen lassen und halbieren. Beide Sorten Quinoa mit Apfelhälften und Joghurt anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Honig beträufelt servieren. Übrigen Apfel-Safranfond in Tassen füllen und als Getränk reichen.
© GUSTO.at
Quinoa-Porridge mit Safranapfel
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
500 ml | Milch |
1 Prisen | Salz |
1 MS | Zimt |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
Schale von 1/4 Bio-Orange (abgerieben) | |
100 g | Quinoa (hell) |
100 g | Quinoa (schwarz) |
2 Stk. | Äpfel (klein) |
400 ml | Apfelsaft |
1 MS | Safran |
30 g | Pistazien (geschält) |
250 g | Joghurt |
3 EL | Honig |
Salz | |
Zimt | |
Sternanis | |
Gewürznelke |
Zubereitung
1/3
Je 250 ml von der Milch mit der Hälfte von den Gewürzen erhitzen. Quinoa getrennt zugeben und bissfest köcheln (ca. 12 Minuten). Beides vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
2/3
Für die Safranäpfel Äpfel schälen. In einem Topf Apfelsaft mit Safran, 1 Stück Zimtrinde, 1 Sternanis und 1 Gewürznelke aufkochen. Äpfel in die Flüssigkeit geben und ca. 2 Minuten köcheln; dabei öfter wenden. Topf vom Herd nehmen, Äpfel zugedeckt gar ziehen lassen.
3/3
Äpfel herausheben, abtropfen lassen und halbieren. Beide Sorten Quinoa mit Apfelhälften und Joghurt anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Honig beträufelt servieren. Übrigen Apfel-Safranfond in Tassen füllen und als Getränk reichen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
324 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3.6
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte