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Quitten-Gelee
⏱ 240 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Quitte
- 500 ml Wasser
- 500 ml Weißwein
- Saft von 1 Zitrone
- 600 g Kristallzucker
- 1 TL Zitronensäure
Zubereitung
Zubereitung
Quitten waschen und ungeschält in 3 cm große Stücke schneiden.
Wasser, Wein und Zitronensaft verrühren, Quitten zugeben und auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten; mit einer Gabel anstechen!). Die Quitten vom Feuer nehmen und ca. 3 Stunden im Kochfond ziehen lassen.
Die Quitten durch ein feines Sieb oder Tuch seihen und den Saft auffangen.
Saft abmessen, mit Wasser auf 1 Liter auffüllen, mit Zucker und Zitronensäure verrühren und 3 Minuten köcheln. 5 Sterile Gläser (möglichst bis zum Rand) mit dem heißen Gelee füllen und verschließen. Gelee kühl und dunkel lagern; es hält dann mindestens ein halbes Jahr.
© GUSTO.at
Quitten-Gelee
Gesamt
240 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Gläser
1 kg | Quitte |
500 ml | Wasser |
500 ml | Weißwein |
Saft von 1 Zitrone | |
600 g | Kristallzucker |
1 TL | Zitronensäure |
Zubereitung
1/4
Quitten waschen und ungeschält in 3 cm große Stücke schneiden.
2/4
Wasser, Wein und Zitronensaft verrühren, Quitten zugeben und auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten; mit einer Gabel anstechen!). Die Quitten vom Feuer nehmen und ca. 3 Stunden im Kochfond ziehen lassen.
3/4
Die Quitten durch ein feines Sieb oder Tuch seihen und den Saft auffangen.
4/4
Saft abmessen, mit Wasser auf 1 Liter auffüllen, mit Zucker und Zitronensäure verrühren und 3 Minuten köcheln. 5 Sterile Gläser (möglichst bis zum Rand) mit dem heißen Gelee füllen und verschließen. Gelee kühl und dunkel lagern; es hält dann mindestens ein halbes Jahr.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
2 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
335 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
27.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte