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Quittenchutney

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Quitte (je ca. 300 g)
3 Stk.Birnen (je ca. 150 g)
1 Stk.Chili
100 gBrauner Zucker
150 mlApfelessig
200 mlBirnensaft
1 ELSenfsamen (hell und dunkel)
2 Stk.Sternanis
1 Stk.Zimtrinde (klein)
1 TLPfefferkörner
 Salz

Zubereitung

1/3

Quitten und Birnen schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Chili entkernen und in Scheiben schneiden.

2/3

Zucker hell karamellisieren lassen, Früchte zugeben und kurz andünsten. Mit Essig und Saft aufgießen, Gewürze zugeben. Früchte sämig einkochen.

3/3

Chutney heiß in Gläser füllen; es hält luftdicht verschlossen, kühl und dunkel gelagert, mindestens 6 Monate. Das Chutney passt wunderbar zu Käse.

KategorienEinkochenObst
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

77 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
1.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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