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Quittenchutney
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Quitte
- 3 Stk. Birne
- 1 Stk. Chili
- 100 g Brauner Zucker
- 150 ml Apfelessig
- 200 ml Birnensaft
- 1 EL Senfsamen
- 2 Stk. Sternanis
- 1 Stk. Zimtrinde
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Quitten und Birnen schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Chili entkernen und in Scheiben schneiden.
Zucker hell karamellisieren lassen, Früchte zugeben und kurz andünsten. Mit Essig und Saft aufgießen, Gewürze zugeben. Früchte sämig einkochen.
Chutney heiß in Gläser füllen; es hält luftdicht verschlossen, kühl und dunkel gelagert, mindestens 6 Monate. Das Chutney passt wunderbar zu Käse.
© GUSTO.at
Quittenchutney
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Quitte (je ca. 300 g) |
| 3 Stk. | Birnen (je ca. 150 g) |
| 1 Stk. | Chili |
| 100 g | Brauner Zucker |
| 150 ml | Apfelessig |
| 200 ml | Birnensaft |
| 1 EL | Senfsamen (hell und dunkel) |
| 2 Stk. | Sternanis |
| 1 Stk. | Zimtrinde (klein) |
| 1 TL | Pfefferkörner |
| Salz |
Zubereitung
1/3
Quitten und Birnen schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Chili entkernen und in Scheiben schneiden.
2/3
Zucker hell karamellisieren lassen, Früchte zugeben und kurz andünsten. Mit Essig und Saft aufgießen, Gewürze zugeben. Früchte sämig einkochen.
3/3
Chutney heiß in Gläser füllen; es hält luftdicht verschlossen, kühl und dunkel gelagert, mindestens 6 Monate. Das Chutney passt wunderbar zu Käse.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
77 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
1.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





