Radieschen-Carpaccio mit Kirschen und Nussknusper

Zutaten
Haselnussknusper
Haselnussknusper
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Eiklar
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 1 Prisen Salz
Radieschen-Carpaccio mit Kirschen
Zutaten
- 2 Bund Radieschen
- 100 g Kirschen
- 20 g Kristallzucker
- 50 ml Apfelbalsamico
- 50 ml Wasser
- 20 ml Haselnussöl
- 50 g Pecorino
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Haselnussknusper
- Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen. Nüsse grob hacken. Eiklar, Butter, Mehl und Salz glatt rühren. Teig sehr dünn auf das Blech streichen, mit Haselnüssen bestreuen, im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 12 Minuten). Knusper herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen.
Radieschen-Carpaccio mit Kirschen
- Radieschen putzen, zarte Blättchen für die Garnitur reservieren. Einen Bund vierteln, zweiten Bund dünn hobeln. Kirschen entkernen.
- In einer Pfanne Zucker erhitzen, bis er hell karamellisiert (nicht umrühren!). Kirschen und geviertelte Radieschen zugeben, mit Balsamico ablöschen und mit Wasser aufgießen. Köcheln, bis der Großteil der Flüssigkeit verdunstet ist (ca. 5 Minuten). Kirschen und Radieschen herausnehmen, Öl in den Fond rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kirschen und Radieschen mit dem Fond anrichten, mit gehobelten Radieschen und Pecorino bestreuen, mit Radieschenblättern garnieren.
Radieschen-Carpaccio mit Kirschen und Nussknusper


Peter Troißinger
Zutaten
Haselnussknusper
50 g | Haselnüsse |
50 g | Eiklar |
50 g | Butter (zerlassen) |
50 g | Mehl (glatt) |
1 Prisen | Salz |
Radieschen-Carpaccio mit Kirschen
2 Bund | Radieschen |
100 g | Kirschen |
20 g | Kristallzucker |
50 ml | Apfelbalsamico |
50 ml | Wasser |
20 ml | Haselnussöl |
50 g | Pecorino (zerbröckelt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Haselnussknusper
Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen. Nüsse grob hacken. Eiklar, Butter, Mehl und Salz glatt rühren. Teig sehr dünn auf das Blech streichen, mit Haselnüssen bestreuen, im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 12 Minuten). Knusper herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen.
Radieschen-Carpaccio mit Kirschen
Radieschen putzen, zarte Blättchen für die Garnitur reservieren. Einen Bund vierteln, zweiten Bund dünn hobeln. Kirschen entkernen.
In einer Pfanne Zucker erhitzen, bis er hell karamellisiert (nicht umrühren!). Kirschen und geviertelte Radieschen zugeben, mit Balsamico ablöschen und mit Wasser aufgießen. Köcheln, bis der Großteil der Flüssigkeit verdunstet ist (ca. 5 Minuten). Kirschen und Radieschen herausnehmen, Öl in den Fond rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kirschen und Radieschen mit dem Fond anrichten, mit gehobelten Radieschen und Pecorino bestreuen, mit Radieschenblättern garnieren.