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Radieschenkaltschale mit Kalbszunge, Kresse und Kren
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Bund Radieschen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Kristallzucker
- 10 g Ingwer
- 0.5 Stangen Zitronengras
- 1 Zweig(e) Thymian
- 250 ml Weißwein
- 2 EL Himbeeressig
- 200 g Kalbszunge
- 1 l Buttermilch
- 1 Tassen Gartenkresse
- 20 g Kren
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Radieschen vom Grün befreien. 4 Radieschen beiseite legen, die restlichen vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Radieschenviertel, angedrückten Knoblauch, Zucker, Ingwer, Zitronengras und Thymian darin leicht anschwitzen, mit Wein und Essig aufgießen.
Mischung vom Herd nehmen, abkühlen lassen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Kalbszunge und restliche Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Thymian aus dem Fond nehmen. Buttermilch zugießen, mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kaltschale mit Radieschen- und Kalbszungenscheiben anrichten, mit Kresse und Kren garnieren.
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Radieschenkaltschale mit Kalbszunge, Kresse und Kren
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
3 Bund | Radieschen |
2 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 EL | Kristallzucker |
10 g | Ingwer |
0.5 Stangen | Zitronengras |
1 Zweig(e) | Thymian |
250 ml | Weißwein |
2 EL | Himbeeressig |
200 g | Kalbszunge (gekocht) |
1 l | Buttermilch |
1 Tassen | Gartenkresse |
20 g | Kren (frisch gerissen) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Radieschen vom Grün befreien. 4 Radieschen beiseite legen, die restlichen vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Radieschenviertel, angedrückten Knoblauch, Zucker, Ingwer, Zitronengras und Thymian darin leicht anschwitzen, mit Wein und Essig aufgießen.
2/4
Mischung vom Herd nehmen, abkühlen lassen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
3/4
Kalbszunge und restliche Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Thymian aus dem Fond nehmen. Buttermilch zugießen, mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Kaltschale mit Radieschen- und Kalbszungenscheiben anrichten, mit Kresse und Kren garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
329 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.3
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte