Gusto Logo

Radieschensalat mit Ei und Lauch

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gRadieschen
150 gLauch
1 Stk.Ei (hart gekocht)

Marinade

90 mlWeinessig (gewässert)
3 ELPetersilie (geschnitten)
100 mlOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Radieschen putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und waschen. Lauch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ei schälen und vierteln.

2/3

Essig mit Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen. Öl unter Rühren zugießen.

3/3

Radieschen und Lauch mit der Marinade vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Salat mit Ei garniert servieren.

KategorienBeilageSalat
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

276 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar