www.gusto.at
Radieschensalat mit Ei und Lauch
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Radieschen
- 150 g Lauch
- 1 Stk. Ei (hart gekocht)
Marinade
- 90 ml Weinessig (gewässert)
- 3 EL Petersilie (geschnitten)
- 100 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Radieschen putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und waschen. Lauch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ei schälen und vierteln.
Essig mit Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
Radieschen und Lauch mit der Marinade vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Salat mit Ei garniert servieren.
© GUSTO.at
Radieschensalat mit Ei und Lauch
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Radieschen |
| 150 g | Lauch |
| 1 Stk. | Ei (hart gekocht) |
Marinade
| 90 ml | Weinessig (gewässert) |
| 3 EL | Petersilie (geschnitten) |
| 100 ml | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Radieschen putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und waschen. Lauch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ei schälen und vierteln.
2/3
Essig mit Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
3/3
Radieschen und Lauch mit der Marinade vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Salat mit Ei garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
276 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





