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Schnelle Radieschensuppe mit Wasabi-Nockerln
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Radieschen
- 1 EL Butter
- 60 ml Weißwein
- 125 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 50 g Topfen
- 1 EL Wasabi
- 1 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- 30 g Weizengrieß
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Nockerl Topfen, Wasabi und Dotter glatt rühren. Grieß untermischen. Masse salzen, pfeffern, zudecken und kühl stellen.
Radieschen waschen und grob raspeln. Die Hälfte davon in Butter anschwitzen, Wein und Suppe zugießen und aufkochen. Obers zugießen, Suppe 5 Minuten köcheln.
Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse mit einem kleinen Löffel Nockerln ausstechen, ins Wasser legen und unter dem Siedepunkt 5 Minuten ziehen lassen.
Übrige Radieschen, bis auf 2 EL in die Suppe rühren. Suppe pürieren, erhitzen, salzen und pfeffern. Suppe mit den Nockerln anrichten und mit Radieschen bestreuen.
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Schnelle Radieschensuppe mit Wasabi-Nockerln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
250 g | Radieschen |
1 EL | Butter |
60 ml | Weißwein |
125 ml | Gemüsesuppe |
125 ml | Schlagobers |
50 g | Topfen (10 % Fett) |
1 EL | Wasabi |
1 Stk. | Dotter |
1 Stk. | Ei |
30 g | Weizengrieß |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für die Nockerl Topfen, Wasabi und Dotter glatt rühren. Grieß untermischen. Masse salzen, pfeffern, zudecken und kühl stellen.
2/4
Radieschen waschen und grob raspeln. Die Hälfte davon in Butter anschwitzen, Wein und Suppe zugießen und aufkochen. Obers zugießen, Suppe 5 Minuten köcheln.
3/4
Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse mit einem kleinen Löffel Nockerln ausstechen, ins Wasser legen und unter dem Siedepunkt 5 Minuten ziehen lassen.
4/4
Übrige Radieschen, bis auf 2 EL in die Suppe rühren. Suppe pürieren, erhitzen, salzen und pfeffern. Suppe mit den Nockerln anrichten und mit Radieschen bestreuen.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
375 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1
Broteinheiten
192 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte