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Räucherlachs-Mousse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
125 mlGemüsesuppe
180 mlSchlagobers
80 mlPortwein (weißer)
1 SpritzerZitronensaft
200 gRäucherlachs

Salat

200 gBlattsalat (gemischte)
1 TLHonig
1 ELNaturjoghurt
0.5 ELMelisse (fein geschnitten)
0.5 ELDille (fein geschnitten)
3 ELOlivenöl
 Saft von 2 Zitronen (kleine)
1 MSBio-Zitronenschale (abgerieben)

Garnitur

8 ScheibeRäucherlachs (dünn geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Tabasco

Zubereitung

1/4

Suppe mit 60 ml vom Obers und 40 ml vom Portwein auf 100 ml einkochen. Mit Salz, Tabasco und Zitronensaft würzen, abseihen und auskühlen lassen.

2/4

Lachs klein schneiden, mit der Sauce fein pürieren und mit übrigem Portwein verfeinern. Mousse durch ein Sieb streichen und auf Eis stellen. Restliches Obers schlagen und unterheben. Mousse zugedeckt für 2 Stunden kalt stellen.

3/4

Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade, Salz, Pfeffer, Honig, Joghurt, Kräuter, Öl, Zitronensaft und -schale, verrühren.

4/4

Salate mit der Marinade vermischen. Aus der Mousse Nockerl ausstechen, mit Lachsscheiben und Salat anrichten. Dazu passt Baguette.

Ernährungsinformationen

363 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
0.4
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
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