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Räucherlachs-Mousse
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 ml Gemüsesuppe
- 180 ml Schlagobers
- 80 ml Portwein
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 200 g Räucherlachs
Salat
- 200 g Blattsalat
- 1 TL Honig
- 1 EL Naturjoghurt
- 0.5 EL Melisse
- 0.5 EL Dille
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 2 Zitronen
- 1 MS Bio-Zitronenschale
Garnitur
- 8 Scheibe Räucherlachs
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
Zubereitung
Zubereitung
Suppe mit 60 ml vom Obers und 40 ml vom Portwein auf 100 ml einkochen. Mit Salz, Tabasco und Zitronensaft würzen, abseihen und auskühlen lassen.
Lachs klein schneiden, mit der Sauce fein pürieren und mit übrigem Portwein verfeinern. Mousse durch ein Sieb streichen und auf Eis stellen. Restliches Obers schlagen und unterheben. Mousse zugedeckt für 2 Stunden kalt stellen.
Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade, Salz, Pfeffer, Honig, Joghurt, Kräuter, Öl, Zitronensaft und -schale, verrühren.
Salate mit der Marinade vermischen. Aus der Mousse Nockerl ausstechen, mit Lachsscheiben und Salat anrichten. Dazu passt Baguette.
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Räucherlachs-Mousse
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 180 ml | Schlagobers |
| 80 ml | Portwein (weißer) |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| 200 g | Räucherlachs |
Salat
| 200 g | Blattsalat (gemischte) |
| 1 TL | Honig |
| 1 EL | Naturjoghurt |
| 0.5 EL | Melisse (fein geschnitten) |
| 0.5 EL | Dille (fein geschnitten) |
| 3 EL | Olivenöl |
| Saft von 2 Zitronen (kleine) | |
| 1 MS | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
Garnitur
| 8 Scheibe | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Tabasco |
Zubereitung
1/4
Suppe mit 60 ml vom Obers und 40 ml vom Portwein auf 100 ml einkochen. Mit Salz, Tabasco und Zitronensaft würzen, abseihen und auskühlen lassen.
2/4
Lachs klein schneiden, mit der Sauce fein pürieren und mit übrigem Portwein verfeinern. Mousse durch ein Sieb streichen und auf Eis stellen. Restliches Obers schlagen und unterheben. Mousse zugedeckt für 2 Stunden kalt stellen.
3/4
Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade, Salz, Pfeffer, Honig, Joghurt, Kräuter, Öl, Zitronensaft und -schale, verrühren.
4/4
Salate mit der Marinade vermischen. Aus der Mousse Nockerl ausstechen, mit Lachsscheiben und Salat anrichten. Dazu passt Baguette.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
363 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
0.4
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





