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Räucherlachs-Mousse mit Kaviar und Gurkensalat
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
- 3 Blatt Gelatine
- 200 g Frischkäse
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 60 ml Weißwein
Salat und Garnitur
- 150 g Gurke
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Estragon (gehackt)
- 4 TL Lachskaviar (Keta-Kaviar)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Mousse 50 g vom Lachs klein schneiden und für die Einlage reservieren. Förmchen (Inhalt 150 ml) mit Öl ausstreichen und mit übrigem Lachs auslegen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Crème fraîche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Lachsstücke unterrühren. Wein erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und in die Fischmasse rühren. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 1 Stunde kalt stellen.
Für den Salat Gurke mit einem Schäler in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren, Estragon untermischen.
Gurke mit der Marinade vermischen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mousse auf Teller stürzen, mit Kaviar und Gurkensalat servieren.
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Räucherlachs-Mousse mit Kaviar und Gurkensalat
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 200 g | Frischkäse |
| 100 g | Crème fraîche |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 60 ml | Weißwein |
Salat und Garnitur
| 150 g | Gurken |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 1 EL | Estragon (gehackt) |
| 4 TL | Lachskaviar (Keta-Kaviar) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Für die Mousse 50 g vom Lachs klein schneiden und für die Einlage reservieren. Förmchen (Inhalt 150 ml) mit Öl ausstreichen und mit übrigem Lachs auslegen.
2/4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Crème fraîche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Lachsstücke unterrühren. Wein erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und in die Fischmasse rühren. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 1 Stunde kalt stellen.
3/4
Für den Salat Gurke mit einem Schäler in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren, Estragon untermischen.
4/4
Gurke mit der Marinade vermischen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mousse auf Teller stürzen, mit Kaviar und Gurkensalat servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
422 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
0
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





