Räucherlachs-Schnitte mit Dillsauce

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Räucherlachs-Schnitte mit Dillsauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Blätterteig (backfertig ausgerollt)
Fülle und Garnitur
1 EL Senfkörner (helle)
1 EL Senfkörner (dunkle)
125 ml Schlagobers
1 Bund Dille
600 g Gervais
4 Blatt Gelatine
300 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
8 Kapernbeeren (mit Stiel)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Dillsauce 6 Portionen Zutaten für Portionen
10 g Dille
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf das Blech legen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen.

  2. Teig im Rohr ca. 10 Minuten anbacken. Hitze auf 180 °C reduzieren, Teig noch ca. 15 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  3. Für die Fülle Senfkörner in leicht gesalzenem Wasser kurz überkochen, abseihen und abschrecken. Obers schlagen und kalt stellen. Einige Dillzweige für die Garnitur reservieren. Restliche Dille grob hacken.

  4. Teig auf 20 x 10 cm zuschneiden und mit einer Rahmenform umstellen.

  5. Gervais cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Senfkörner und Dille untermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, über Wasserdampf schmelzen und mit einem Teil vom Gervais verrühren. Restlichen Gervais und ein Drittel vom Obers einrühren. Restliches Obers unterheben. Fülle kalt stellen.

  6. Die Hälfte der Creme auf dem Teig verstreichen und die Hälfte der Lachsscheiben darauf legen. Restliche Creme darauf verstreichen und mit restlichem Lachs belegen. Lachsschnitte mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.

  7. Schnitte portionieren und mit Kapernbeeren, Dille und Dillsauce servieren.

Dillsauce

  1. Dille mit Olivenöl fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 643 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 24,6 g Cholesterin: 187 mg
Fett: 55,3 g Broteinheiten: 1,4
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