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Räucherlachsmus mit Sesamgebäck

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Std.)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
300 gRäucherlachs (in Scheiben geschnitten)
3 BlattGelatine
200 gCrème fraîche
 Pfeffer
 Wermut (hell, trocken)
 Öl

Sesamgebäck

0.5 Blätterteig (165 g)
1 Dotter (verquirlt)
2 ELSesam

Gemischter Blattsalat

2 Hand vollSalatblätter (geputzt)
1 ELBalsamessig
3 ELOlivenöl
 Dille
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Vier möglichst flache Förmchen oder Kaffeetassen (Inhalt ca. 125 ml) dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie, dann mit ca. 120 g von den Lachsscheiben auslegen.

2/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restlichen Lachs kleinschneiden und in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Die Masse mit Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Wermut würzen.

3/6

Gelatine gut ausdrücken, mit wenig vom Lachsmus verrühren, über Wasserdampf schmelzen, vom Dampf nehmen und mit dem restlichen Mus vermischen.

4/6

Lachsmus in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt verstreichen und mit Frischhaltefolie zudecken. Lachsmus zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert ca. 3 Stunden). Vor dem Servieren Lachsmuse auf Teller stürzen und die Folie abziehen.

Sesamgebäck

5/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig ausrollen, mit Dotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Teig in gleichgroße Stücke schneiden, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Gebäck aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

6/6

Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Balsamessig mit wenig Salz und Pfeffer mischen. Olivenöl unter kräftigem Rühren langsam zugießen. Salat behutsam mit der Marinade vermischen und mit Dille garniert anrichten.

Ernährungsinformationen

315 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0.1
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
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