www.gusto.at
Räucherlachs-Würfel
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Räucherlachs
- 50 g Joghurt
- 50 g Sauerrahm
- 1 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Bio-Zitronenschale
- 2 TL Rosa Beeren
- 3 Blatt Gelatine
- 0.5 Stk. Gurke
- Radicchio Treviso
Zubereitung
Zubereitung
Räucherlachs in kleine Stücke schneiden, mit Joghurt, Sauerrahm, Zitronensaft und -schale im Cutter zu einer glatten Farce verarbeiten. Rosa Beeren zugeben und nochmals kurz cuttern. Farce in eine Schüssel geben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, in einem kleinen Topf erhitzen und unter Rühren schmelzen. Gelatine mit dem Mixer unter die Farce rühren. Masse in einer Form (ca. 11 cm x 11 cm) verstreichen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Terrine stürzen und in Würfel schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Würfel mit Radicchio-Blättchen und Gurkenscheiben auf Spießchen stecken.
© GUSTO.at
Räucherlachs-Würfel
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
10Stück
150 g | Räucherlachs |
50 g | Joghurt |
50 g | Sauerrahm |
1 EL | Zitronensaft |
0.5 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
2 TL | Rosa Beeren |
3 Blatt | Gelatine |
0.5 Stk. | Gurke |
Radicchio Treviso |
Zubereitung
1/3
Räucherlachs in kleine Stücke schneiden, mit Joghurt, Sauerrahm, Zitronensaft und -schale im Cutter zu einer glatten Farce verarbeiten. Rosa Beeren zugeben und nochmals kurz cuttern. Farce in eine Schüssel geben.
2/3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, in einem kleinen Topf erhitzen und unter Rühren schmelzen. Gelatine mit dem Mixer unter die Farce rühren. Masse in einer Form (ca. 11 cm x 11 cm) verstreichen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
3/3
Terrine stürzen und in Würfel schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Würfel mit Radicchio-Blättchen und Gurkenscheiben auf Spießchen stecken.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
43 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte