Rahmkuchen mit Rhabarber

Zutaten
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 200 g Butter
- 200 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- 3 Stk. Ei
- 350 g Crème fraîche
- 300 g Rhabarber
- 250 ml Orangensaft
- 100 ml Grenadinesirup
- 250 g Mascarpone
- 100 ml Schlagobers
- 60 g Staubzucker
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Rahmkuchen mit Rhabarber

Zutaten
200 g | Mehl |
1 Pkg. | Backpulver |
200 g | Butter (weich) |
200 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
1 Stk. | Vanilleschote |
3 Stk. | Eier |
350 g | Crème fraîche |
300 g | Rhabarber |
250 ml | Orangensaft |
100 ml | Grenadinesirup |
250 g | Mascarpone |
100 ml | Schlagobers |
60 g | Staubzucker |
Salz |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Backpulver versieben. Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und 1 gute Prise Salz schaumig schlagen, Eier nach und nach unter Rühren zugeben. Mehl und Crème fraîche unterrühren. Masse auf dem Blech ca. 2 cm hoch verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und ausRahmkuchen mit Rhabarberkühlen lassen.
Rhabarber putzen, schälen und längs halbieren. Stangen quer in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft und Sirup aufkochen, Rhabarber einlegen und bei schwacher Hitze gar ziehen lassen (ca. 3 Minuten). Rhabarber vom Herd nehmen und im Sirup auskühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten mit dem Schneebesen gut aufschlagen. Kuchen in Rechtecke (11 x 6 cm) schneiden. Kuchenstücke mit Rhabarber belegen und mit Creme und Sirup garniert servieren.