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Rahmkuchen mit Rhabarber

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

18Stück
200 gMehl
1 Pkg.Backpulver
200 gButter (weich)
200 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
3 Stk.Eier
350 gCrème fraîche
300 gRhabarber
250 mlOrangensaft
100 mlGrenadinesirup
250 gMascarpone
100 mlSchlagobers
60 gStaubzucker
 Salz

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Mehl mit Backpulver versieben. Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und 1 gute Prise Salz schaumig schlagen, Eier nach und nach unter Rühren zugeben. Mehl und Crème fraîche unter­rühren. Masse auf dem Blech ca. 2 cm hoch verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und ausRahmkuchen mit Rhabarberkühlen lassen.

3/4

Rhabarber putzen, schälen und längs halbieren. Stangen quer in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft und Sirup aufkochen, Rhabarber einlegen und bei schwacher Hitze gar ziehen lassen (ca. 3 Minuten). Rhabarber vom Herd nehmen und im Sirup auskühlen lassen.

4/4

Für die Creme alle Zutaten mit dem Schneebesen gut aufschlagen. Kuchen in Rechtecke (11 x 6 cm) schneiden. Kuchenstücke mit Rhabarber belegen und mit Creme und Sirup garniert servieren.

KategorienDessertKuchen
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

341 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.5
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
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