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Rauchfangkehrer-Roulade

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen
100 gMehl (glatt)
20 gKakao
5 Stk.Eier (mittelgroß)
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
70 gKristallzucker
2 BlattGelatine
100 mlSchlagobers
50 gBitterkuvertüre
100 mlSchlagobers
90 mlWasser
180 gKristallzucker
 Salz
 Kristallzucker
 Kakao

Zubereitung

1/5

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. 1 TL Wasser erwärmen, Gelatine darin auflösen. Kuvertüre über Dampf schmelzen, vom Dampf nehmen, 1 EL vom Schlagobers und Gelatine unterrühren. Restliches Obers unterheben. Creme für ca. 30 Minuten kühl stellen.

2/5

Für das Biskuit Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale dickcremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Dottermasse heben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

3/5

Backpapier mit Kristallzucker bestreuen, Biskuit herausnehmen, auf das Papier stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen. Mit einem Ausstecher (Ø 8 cm) 6 Scheiben ausstechen. Übriges Biskuit rechteckig zuschneiden, Schokoladecreme darauf verstreichen und zu einer Roulade rollen.

4/5

Für die Garnitur Obers cremig schlagen und kühl stellen. Wasser mit Zucker bis zur leichten Braunfärbung einkochen. Aus der Zuckermasse mit einem Teelöffel zügig 6 Leitern auf ein Backpapier ziehen.

5/5

Roulade in 6 Scheiben schneiden. Biskuitscheiben auf Teller geben, mit Kakao bestreuen, mit Rouladenscheiben belegen, Leiter anlehnen, mit Obers garnieren.

KategorienDessert
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

448 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
5.1
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
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