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Ravioli in Zitronenbutter
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Nudelteig
- 3 Ei
- 2 EL Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 250 g glattes Mehl
- 100 g Hartweizengrieß
- 1 Prise Salz
Fülle
- 1 Karotte
- 1 Ei
- 30 g Mohn
- 50 kg Kristallzucker
- 30 g Hartweizengrieß
- 250 g Topfen
- Schale von 1 Bio-Zitrone
Zitronenbutter
- 1 Bio-Zitrone
- 50 g Butter
- 20 g Kristallzucker
Weiters
- Mehl
- 1 Ei
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig verrühren und glatt verkneten. Teig für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Karotte schälen, weich kochen, klein schneiden, mit den restlichen Zutaten der Fülle verrühren.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, 48 Scheiben (Ø 7 cm) ausstechen. Die Hälfte davon mit Ei bestreichen und mit je 1 EL von der Fülle belegen. Übrige Scheiben darauflegen, Ränder andrücken. Mit einem gezackten Ausstecher (Ø 5 cm) Scheiben ausstechen. Ravioli in Salzwasser weich kochen.
Für die Zitronenbutter Zitronenschale in feinen Streifen ablösen. Zitrone auspressen. Butter, Zucker, Zitronensaft, Zesten und 1 EL vom Kochwasser aufkochen. Ravioli darin schwenken, anrichten und mit der Butter übergießen.
© GUSTO.at
Ravioli in Zitronenbutter
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Alexander Höss-Knakal
Zutaten
4Portionen
Nudelteig
| 3 | Eier (mittelgroß) |
| 2 EL | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| 250 g | glattes Mehl |
| 100 g | Hartweizengrieß |
| 1 Prise | Salz |
Fülle
| 1 | Karotte |
| 1 | Ei (mittelgroß) |
| 30 g | Mohn |
| 50 kg | Kristallzucker |
| 30 g | Hartweizengrieß |
| 250 g | Topfen (10 % Fett) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Zitronenbutter
| 1 | Bio-Zitrone |
| 50 g | Butter |
| 20 g | Kristallzucker |
Weiters
| Mehl | |
| 1 | Ei (verquirlt) |
| Salz |
Zubereitung
1/4
Alle Zutaten für den Teig verrühren und glatt verkneten. Teig für ca. 2 Stunden kühl stellen.
2/4
Karotte schälen, weich kochen, klein schneiden, mit den restlichen Zutaten der Fülle verrühren.
3/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, 48 Scheiben (Ø 7 cm) ausstechen. Die Hälfte davon mit Ei bestreichen und mit je 1 EL von der Fülle belegen. Übrige Scheiben darauflegen, Ränder andrücken. Mit einem gezackten Ausstecher (Ø 5 cm) Scheiben ausstechen. Ravioli in Salzwasser weich kochen.
4/4
Für die Zitronenbutter Zitronenschale in feinen Streifen ablösen. Zitrone auspressen. Butter, Zucker, Zitronensaft, Zesten und 1 EL vom Kochwasser aufkochen. Ravioli darin schwenken, anrichten und mit der Butter übergießen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
692 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
90 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
7
Broteinheiten
286 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





