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Ravioli in Zitronenbutter

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Nudelteig

3 Eier (mittelgroß)
2 ELWasser
1 ELOlivenöl
250 gglattes Mehl
100 gHartweizengrieß
1 PriseSalz

Fülle

1 Karotte
1 Ei (mittelgroß)
30 gMohn
50 kgKristallzucker
30 gHartweizengrieß
250 gTopfen (10 % Fett)
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)

Zitronenbutter

1 Bio-Zitrone
50 gButter
20 gKristallzucker

Weiters

 Mehl
1 Ei (verquirlt)
 Salz

Zubereitung

1/4

Alle Zutaten für den Teig verrühren und glatt verkneten. Teig für ca. 2 Stunden kühl stellen.

2/4

Karotte schälen, weich kochen, klein schneiden, mit den restlichen Zutaten der Fülle verrühren.

3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, 48 Scheiben (Ø 7 cm) ausstechen. Die Hälfte davon mit Ei bestreichen und mit je 1 EL von der Fülle belegen. Übrige Scheiben darauflegen, Ränder andrücken. Mit einem gezackten Ausstecher (Ø 5 cm) Scheiben ausstechen. Ravioli in Salzwasser weich kochen.

4/4

Für die Zitronenbutter Zitronenschale in feinen Streifen ablösen. Zitrone auspressen. Butter, Zucker, Zitronensaft, Zesten und 1 EL vom Kochwasser aufkochen. Ravioli darin schwenken, anrichten und mit der Butter übergießen.

Ernährungsinformationen

692 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
90 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
7
Broteinheiten
286 mg
Cholesterin
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