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Regenbogenspieße mit Erdnussdip
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 15 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. rote Zwiebel
- 5 Stk. Erdapfel
- 250 g Lila Karotten
- 200 g Karotte
- 2 Stk. Paprika
- 2 Stk. Paprika
- Fleur de Sel
- 2 EL Olivenöl
Erdnussdip
- 0.5 Stk. kleine Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 TL Rapsöl
- 70 g Erdnussbutter
- 170 ml Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Apfelessig
- 1 TL Zucker
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Gemüse putzen, Zwiebeln und Erdäpfel schälen. Karotten und Erdäpfel in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Paprika und Zwiebeln in ca. 3 cm große Stücke bzw. Spalten scheiden.
Gemüse mit Öl vermischen, auf Schaschlik-Spieße stecken. Spieße auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten braten. Mit Fleur de Sel bestreuen.
Für den Dip Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, in Öl anschwitzen. Erdnussbutter und Wasser einrühren und bei schwacher Hitze köcheln, bis die Sauce anfängt einzudicken. Sauce mit Zitronensaft, Essig, Zucker und Salz abschmecken, mit einem Stabmixer fein pürieren.
© GUSTO.at
Regenbogenspieße mit Erdnussdip
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
15Stück
| 2 Stk. | rote Zwiebel |
| 5 Stk. | Erdäpfel (mittelgroß) |
| 250 g | Lila Karotten (alternativ Rote Rüben) |
| 200 g | Karotten (orange) |
| 2 Stk. | Paprika (grün) |
| 2 Stk. | Paprika (rot) |
| Fleur de Sel | |
| 2 EL | Olivenöl |
Erdnussdip
| 0.5 Stk. | kleine Zwiebel |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 2 TL | Rapsöl |
| 70 g | Erdnussbutter |
| 170 ml | Wasser |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 0.5 TL | Apfelessig |
| 1 TL | Zucker |
| Salz |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Gemüse putzen, Zwiebeln und Erdäpfel schälen. Karotten und Erdäpfel in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Paprika und Zwiebeln in ca. 3 cm große Stücke bzw. Spalten scheiden.
2/3
Gemüse mit Öl vermischen, auf Schaschlik-Spieße stecken. Spieße auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten braten. Mit Fleur de Sel bestreuen.
3/3
Für den Dip Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, in Öl anschwitzen. Erdnussbutter und Wasser einrühren und bei schwacher Hitze köcheln, bis die Sauce anfängt einzudicken. Sauce mit Zitronensaft, Essig, Zucker und Salz abschmecken, mit einem Stabmixer fein pürieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
103 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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