Reh-Cannelloni mit Kirschensauce

Zutaten
Zutaten
- 16 Stk. Cannelloni
Fülle
- 400 g Rehfleisch
- 6 Stk. Pfefferkörner
- 6 Stk. Wacholderbeeren
- 1 TL Rosmarinnadeln
- 150 g Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 2 EL Petersilie
- 150 g Toastbrot
- 125 ml Schlagobers
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Weinbrand
- 1 EL Portwein
- 200 ml Schlagobers
Sauce
- 250 g Kompott-Kirschen
- 2 EL Kristallzucker
- 500 ml Rotwein
- 1 EL Speisestärke
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Reh-Cannelloni mit Kirschensauce

Zutaten
16 Stk. | Cannelloni (Teigröllchen zum Füllen; vorgekocht) |
Fülle
400 g | Rehfleisch (fein faschiert) |
6 Stk. | Pfefferkörner |
6 Stk. | Wacholderbeeren |
1 TL | Rosmarinnadeln |
150 g | Zwiebeln |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
2 EL | Petersilie (fein gehackt) |
150 g | Toastbrot |
125 ml | Schlagobers |
1 Stk. | Ei |
1 EL | Weinbrand |
1 EL | Portwein |
200 ml | Schlagobers |
Sauce
250 g | Kompott-Kirschen |
2 EL | Kristallzucker |
500 ml | Rotwein |
1 EL | Speisestärke |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Rosmarin fein mahlen oder in einem Mörser zerstoßen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und unter Rühren in Öl goldgelb rösten. Gewürzmischung und Petersilie einrühren und kurz mitrösten. Mischung vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit dem Obers (125 ml) vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Faschiertes mit der Zwiebelmischung, eingeweichtem Brot, Ei, Weinbrand und Portwein vermischen, salzen und pfeffern.
Backrohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform (ca. 20 cm x 30 cm) mit Butter ausstreichen.
Cannelloni mit Fleischmasse füllen (mit einem kleinen Löffel oder Dressiersack) und in die Auflaufform schichten. Cannelloni mit Obers übergießen – sie sollen gut bedeckt sein – und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
Kirschen entkernen. Zucker zu hellbraunem Karamell schmelzen, mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Kirschen einrühren und in der Sauce ziehen lassen.
Cannelloni aus dem Rohr nehmen und mit der Kirschensauce servieren.