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Reh mit Kraut und Blunzensackerln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
700 gRehfilet
70 mlEspresso
60 mlOrangensaft
100 mlSuppe (klar)
2 ELSüßwein
400 gWeißkraut
4 Stk.Marillen (entsteint)
120 gZwiebeln
100 mlWeißwein
2 BlattFiloteig
250 gBlutwurst
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Zucker
 Stärkemehl
 Butter
 Öl
 Ei (verquirlt)

Zubereitung

1/6

Kraut in feine Streifen, Marillen in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln, die Hälfte davon in 1 EL Butter anschwitzen, Marillen und 1 EL Zucker unter­mischen. Mit Wein ablöschen, Kraut zugeben und weich köcheln.

2/6

Wurst in 1 cm große Stücke schneiden. Übrige Zwiebel in 2 EL Öl anbraten, Wurst kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

3/6

Ein Teigblatt mit Ei bestreichen. Teig in 6 Rechtecke schneiden, auf jedes Teigstück 1 EL von der Fülle setzen. Ecken über die Fülle hoch­ziehen und zusammendrücken. Übrige Zutaten ebenso verarbeiten.

4/6

Espresso, Orangensaft, Suppe, Wein und ½ EL Zucker aufkochen. ½ EL Stärke mit 1 EL Wasser mischen, unterrühren und mitkochen.

5/6

Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Sackerln darin backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6/6

Filets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl braten. Fleisch kurz rasten lassen, aufschneiden, mit Kraut, Sauce und Sackerln anrichten.

Ernährungsinformationen

721 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.3
Broteinheiten
245 mg
Cholesterin
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