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Rehtatar mit Gänseleber und Sauerkrautsalat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Tatar

500 gRehrückenfilet
2 Stk.Schalotten
2 ELgehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin)
1 Stk.Dotter
1 ELDijon-Senf
 Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)

Garnitur

250 gGänseleber (frisch)
20 gBaby-Spinat

Sauerkrautsalat

200 gSauerkraut (ungekocht)
1 ELHonig
40 gHaselnüsse (geröstet, grob gehackt)
3 ELHaselnussöl
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Garnitur Gänseleber putzen, in vier fingerdicke Scheiben schneiden und kühl stellen. Für den Salat Kraut behutsam ausdrücken, mit Honig, Nüssen und Öl gut verrühren. Krautsalat mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt marinieren lassen.

2/4

Für das Tatar Filet zuerst in Scheiben, dann in Streifen und anschließend klein schneiden. Fleisch mit einem großen Messer sehr fein hacken. Schalotten schälen und klein schneiden. Fleisch mit Schalotten, Kräutern, Dotter, Senf und Orangenschale gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse 4 Laibchen formen.

3/4

Einen glatten Ausstecher (Ø ca. 10 cm) auf einen Teller setzen und ein Viertel vom Krautsalat darin verteilen. Auf den Salat ein Tatarlaibchen legen und behutsam andrücken. Ausstechring abheben und diesen Vorgang auf den restlichen Tellern mit den übrigen Zutaten wiederholen.

4/4

Gänseleber salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in 1 EL Öl beidseitig kurz braten. Leber aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tatar mit der Leber belegen und mit Spinat bestreut servieren. Dazu serviert man getoasteten Briochestriezel.

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Ernährungsinformationen

358 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.9
Broteinheiten
387 mg
Cholesterin
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