Gusto Logo

Reh-Tagliata mit Erdäpfel-Topfenrauken

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Ferdinand Neumüller
©Ferdinand Neumüller

Zutaten

4Portionen
800 gRehschlegel (ausgelöst)
600 gKohlsprossen
750 gErdäpfel (mehlig)
2 Stk.Schalotten
270 gBröseltopfen (abgetropft)
1 Stk.Dotter
1 Stk.Ei
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/5

Fleisch ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen (ca. 1 cm dick).

2/5

Für die Erdäpfel-Topfenrauken Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, Wasser abgießen, ausdampfen lassen.

3/5

Schalotten schälen, klein schneiden, in 1 EL Öl goldbraun braten und salzen. Erdäpfel schälen, grob zerdrücken und mit dem Topfen vermengen. Dotter und Schalotten unter die Erdäpfel-Topfenmasse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4/5

Rohr auf 50°C vorheizen. Aus der Masse Laibchen (Ø ca. 7 cm) formen. Kohlsprossen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.

5/5

Fleisch salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Rauken in 3 EL Öl beidseitig goldbraun braten. Kohlsprossen in 1 EL aufgeschäumter Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Rauken und Kohlsprossen anrichten.

KategorienHauptspeiseWild

Ernährungsinformationen

711 kcal
Kalorien
65 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3
Broteinheiten
221 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad