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Reis-Quiche mit Ziegenkäse

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
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Zutaten

14Stück

Teig

125 gButter
250 gglattes Mehl
1 Stk.Ei

Fülle

250 gReis (eventuell gemischter Reis, etwa Wildreis & Co.)
200 gMelanzani
300 gZucchini
1 Stk.Zwiebel
100 gParadeiser (getrocknet, eingelegt)
2 ELOlivenöl
1 Stk.Thymianzweig
2 Stk.Knoblauchzehen
250 gSauerrahm
4 Stk.Eier
170 gZiegenfrischkäse (dünn geschnitten)

Sauce

1 BundSchnittlauch
250 mlJoghurt
0.5 TLZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Mehl

Zubereitung

1/5

Butter, Mehl und Ei zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.

2/5

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Melanzani in 2 cm große Würfel schneiden, leicht salzen, ca. 8 Minuten ziehen lassen, dann ausdrücken. Zucchini waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, Tomaten und Zwiebel klein würfelig schneiden.

3/5

Gemüse im Öl anbraten, Thymian und zerdrückten Knoblauch untermischen. Rahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren.

4/5

Reis mit dem Gemüse, dann mit der Rahm-Mischung verrühren. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Tarte- oder Quicheform (Ø ca. 30 cm) vorbereiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und die Form damit auslegen. Fülle darauf verteilen, mit Käse belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

5/5

Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Joghurt mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Quiche mit der Sauce und evtl. mit Blattsalat servieren.

KategorienKäseReis
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

343 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.4
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
Autor:in
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