Reis-Quiche mit Ziegenkäse

Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 250 g glattes Mehl
- 1 Stk. Ei
Fülle
- 250 g Reis
- 200 g Melanzani
- 300 g Zucchini
- 1 Stk. Zwiebel
- 100 g Paradeiser
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stk. Thymianzweig
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 250 g Sauerrahm
- 4 Stk. Ei
- 170 g Ziegenfrischkäse
Sauce
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 ml Joghurt
- 0.5 TL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Reis-Quiche mit Ziegenkäse

Zutaten
Teig
125 g | Butter |
250 g | glattes Mehl |
1 Stk. | Ei |
Fülle
250 g | Reis (eventuell gemischter Reis, etwa Wildreis & Co.) |
200 g | Melanzani |
300 g | Zucchini |
1 Stk. | Zwiebel |
100 g | Paradeiser (getrocknet, eingelegt) |
2 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Thymianzweig |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
250 g | Sauerrahm |
4 Stk. | Eier |
170 g | Ziegenfrischkäse (dünn geschnitten) |
Sauce
1 Bund | Schnittlauch |
250 ml | Joghurt |
0.5 TL | Zitronensaft |
Weiters
Salz | |
Pfeffer (weißer) | |
Mehl |
Zubereitung
Butter, Mehl und Ei zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Melanzani in 2 cm große Würfel schneiden, leicht salzen, ca. 8 Minuten ziehen lassen, dann ausdrücken. Zucchini waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, Tomaten und Zwiebel klein würfelig schneiden.
Gemüse im Öl anbraten, Thymian und zerdrückten Knoblauch untermischen. Rahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren.
Reis mit dem Gemüse, dann mit der Rahm-Mischung verrühren. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Tarte- oder Quicheform (Ø ca. 30 cm) vorbereiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und die Form damit auslegen. Fülle darauf verteilen, mit Käse belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Joghurt mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Quiche mit der Sauce und evtl. mit Blattsalat servieren.