Gusto Logo

Reissalat mit Thunfisch

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
150 ggemischter Reis (Langkorn- und Wildreis)
100 grote Linsen
100 gStangensellerie (mit Grün)
6 ELLimettensaft
5 ELNussöl
1 Stk.Avocado
1 Dose(n)Thunfisch (150 g Fischeinwaage)
 Salz
 Pfeffer
 Kurkuma

Zubereitung

1/6

Reis in Salzwasser bissfest kochen (ca. 12 Minuten). Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Linsen zugeben. Mischung in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.

2/6

Selleriegrün abzupfen und grob hacken. Vom Sellerie die Fäden ziehen, Stangen quer in 1 cm breite Stücke schneiden.

3/6

Für die Marinade Limettensaft salzen, pfeffern und mit 1 TL Kurkuma vermischen. Öl unter Rühren zugießen.

4/6

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit der Marinade vermischen.

5/6

Thunfisch auf Küchenpapier trockentupfen und in grobe Stücke teilen. Reis und Selleriegrün mit Avocado vermischen. Salat anrichten, mit den Thunfischstücken belegen und eventuell mit Sellerieblättern garnieren.

6/6

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Trockener, südoststeirischer Roter Traminer, erzeugt mit Wildrosen-, Lindenblüten- und Wacholdernoten hohe Aufmerksamkeit und viel Trinkvergnügen.

Ernährungsinformationen

861 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
95 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
7.9
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat
Gemüse

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing
Gemüse

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry

Drumsticks mit Barbecue-Marinade und Reissalat
Geflügel

Drumsticks mit Barbecue-Marinade und Reissalat