Reissalat mit Thunfisch

Zutaten
Zutaten
- 150 g gemischter Reis (Langkorn- und Wildreis)
- 100 g rote Linsen
- 100 g Stangensellerie (mit Grün)
- 6 EL Limettensaft
- 5 EL Nussöl
- 1 Stk. Avocado
- 1 Dose(n) Thunfisch (150 g Fischeinwaage)
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Reissalat mit Thunfisch


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 150 g | gemischter Reis (Langkorn- und Wildreis) |
| 100 g | rote Linsen |
| 100 g | Stangensellerie (mit Grün) |
| 6 EL | Limettensaft |
| 5 EL | Nussöl |
| 1 Stk. | Avocado |
| 1 Dose(n) | Thunfisch (150 g Fischeinwaage) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kurkuma |
Zubereitung
- 1/6
Reis in Salzwasser bissfest kochen (ca. 12 Minuten). Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Linsen zugeben. Mischung in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
- 2/6
Selleriegrün abzupfen und grob hacken. Vom Sellerie die Fäden ziehen, Stangen quer in 1 cm breite Stücke schneiden.
- 3/6
Für die Marinade Limettensaft salzen, pfeffern und mit 1 TL Kurkuma vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
- 4/6
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit der Marinade vermischen.
- 5/6
Thunfisch auf Küchenpapier trockentupfen und in grobe Stücke teilen. Reis und Selleriegrün mit Avocado vermischen. Salat anrichten, mit den Thunfischstücken belegen und eventuell mit Sellerieblättern garnieren.
- 6/6
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.





