Reissalat mit Thunfisch

Zutaten
Zutaten
- 150 g gemischter Reis (Langkorn- und Wildreis)
- 100 g rote Linsen
- 100 g Stangensellerie (mit Grün)
- 6 EL Limettensaft
- 5 EL Nussöl
- 1 Stk. Avocado
- 1 Dose(n) Thunfisch (150 g Fischeinwaage)
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Reissalat mit Thunfisch


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 150 g | gemischter Reis (Langkorn- und Wildreis) | 
| 100 g | rote Linsen | 
| 100 g | Stangensellerie (mit Grün) | 
| 6 EL | Limettensaft | 
| 5 EL | Nussöl | 
| 1 Stk. | Avocado | 
| 1 Dose(n) | Thunfisch (150 g Fischeinwaage) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kurkuma | 
Zubereitung
Reis in Salzwasser bissfest kochen (ca. 12 Minuten). Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Linsen zugeben. Mischung in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
Selleriegrün abzupfen und grob hacken. Vom Sellerie die Fäden ziehen, Stangen quer in 1 cm breite Stücke schneiden.
Für die Marinade Limettensaft salzen, pfeffern und mit 1 TL Kurkuma vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit der Marinade vermischen.
Thunfisch auf Küchenpapier trockentupfen und in grobe Stücke teilen. Reis und Selleriegrün mit Avocado vermischen. Salat anrichten, mit den Thunfischstücken belegen und eventuell mit Sellerieblättern garnieren.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.





