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Reissalat mit Thunfisch

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
150 ggemischter Reis (Langkorn- und Wildreis)
100 grote Linsen
100 gStangensellerie (mit Grün)
6 ELLimettensaft
5 ELNussöl
1 Stk.Avocado
1 Dose(n)Thunfisch (150 g Fischeinwaage)
 Salz
 Pfeffer
 Kurkuma

Zubereitung

  1. 1/6

    Reis in Salzwasser bissfest kochen (ca. 12 Minuten). Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Linsen zugeben. Mischung in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.

  2. 2/6

    Selleriegrün abzupfen und grob hacken. Vom Sellerie die Fäden ziehen, Stangen quer in 1 cm breite Stücke schneiden.

  3. 3/6

    Für die Marinade Limettensaft salzen, pfeffern und mit 1 TL Kurkuma vermischen. Öl unter Rühren zugießen.

  4. 4/6

    Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit der Marinade vermischen.

  5. 5/6

    Thunfisch auf Küchenpapier trockentupfen und in grobe Stücke teilen. Reis und Selleriegrün mit Avocado vermischen. Salat anrichten, mit den Thunfischstücken belegen und eventuell mit Sellerieblättern garnieren.

  6. 6/6

    HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

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Ernährungsinformationen

861 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
95 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
7.9
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin
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