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Rhabarber-Crumble mit Sauerrahm
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- 1 EL Brauner Zucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 4 EL Zitronensaft
- 250 g Sauerrahm
- 200 g Mehl
- 20 g Haferflocken
- 20 g Mandelblättchen
- 40 g Brauner Zucker
- 100 g Butterstücke
- Salz
- Muskat
- Zimt
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (25 x 18 cm) mit Butter ausstreichen.
Rhabarber putzen und schräg in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Rhabarber mit Vanillemark, Zucker, Zitronenschale und -saft mischen und gleichmäßig in der Form verteilen.
Für das Topping Mehl, Haferflocken, Mandeln, Zucker, 1 MS Zimt und je 1 Prise Salz und Muskat verrühren. Butter mit der Mischung verbröseln. Rhabarber damit bestreuen.
Crumble im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Crumble herausnehmen, kurz überkühlen lassen und mit dem Rahm servieren.
© GUSTO.at
Rhabarber-Crumble mit Sauerrahm
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Portionen
500 g | Rhabarber |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 EL | Brauner Zucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
4 EL | Zitronensaft |
250 g | Sauerrahm |
200 g | Mehl (glatt) |
20 g | Haferflocken |
20 g | Mandelblättchen |
40 g | Brauner Zucker |
100 g | Butterstücke (kalt) |
Salz | |
Muskat | |
Zimt | |
Butter |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (25 x 18 cm) mit Butter ausstreichen.
2/4
Rhabarber putzen und schräg in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Rhabarber mit Vanillemark, Zucker, Zitronenschale und -saft mischen und gleichmäßig in der Form verteilen.
3/4
Für das Topping Mehl, Haferflocken, Mandeln, Zucker, 1 MS Zimt und je 1 Prise Salz und Muskat verrühren. Butter mit der Mischung verbröseln. Rhabarber damit bestreuen.
4/4
Crumble im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Crumble herausnehmen, kurz überkühlen lassen und mit dem Rahm servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
248 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2.1
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte