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Rhabarber-Crumble mit Sauerrahm

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
500 gRhabarber
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
1 ELBrauner Zucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
4 ELZitronensaft
250 gSauerrahm
200 gMehl (glatt)
20 gHaferflocken
20 gMandelblättchen
40 gBrauner Zucker
100 gButterstücke (kalt)
 Salz
 Muskat
 Zimt
 Butter

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (25 x 18 cm) mit Butter ausstreichen.

2/4

Rhabarber putzen und schräg in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Rhabarber mit Vanillemark, Zucker, Zitronenschale und -saft mischen und gleichmäßig in der Form verteilen.

3/4

Für das Topping Mehl, Haferflocken, Mandeln, Zucker, 1 MS Zimt und je 1 Prise Salz und Muskat verrühren. Butter mit der Mischung verbröseln. Rhabarber damit bestreuen.

4/4

Crumble im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Crumble herausnehmen, kurz überkühlen lassen und mit dem Rahm servieren.

KategorienDessert
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

248 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2.1
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
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